Вопрос

Охлаждение нескольких продуктов на решётке

Нужно ли охлаждать продукты, вынутые из духовки, над или под продуктами, которые ещё не были в духовке?



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85065/cooling-multiple-items-on-a-sheet-pan-rack

2 Комментария

  1. Поставьте сырые противни вниз. Подсчитайте количество противней. Поставьте первый готовый противень под этим номером сверху. Далее ставьте каждый последующий готовый противень прямо над последним готовым противнем.


  1. Я не знаю, как устроена ваша духовка и почему при охлаждении что-то оказывается выше или ниже чего-то другого, но я отвечу с точки зрения физики. Когда вы достаёте что-то из духовки и оно ещё горячее, оно нагревает воздух вокруг себя. Горячий воздух поднимается и соприкасается с тем, что находится над ним. Если это неиспечённые продукты, то тепло передастся им, а для многих продуктов это нежелательно. Поэтому, если бы мне нужно было положить свежую выпечку сверху или снизу от невыпеченной, я бы положил её сверху, чтобы невыпеченная выпечка оставалась прохладнее.



    Я бы порекомендовал по возможности хранить сырые продукты отдельно, так как даже если положить сырые продукты сверху на готовые, они всё равно немного нагреются.


Вы уже ответили на этот вопрос