Вопрос

Хранить домашний кефир, накрыв его сверху бумажным полотенцем, или закрывать крышку как обычно?

Я приготовила первую порцию кефира, накрыв стеклянную ёмкость бумажным «дышащим» полотенцем. Если я хочу хранить готовый продукт в холодильнике, нужно ли накрывать его «дышащим» полотенцем или можно закрыть ёмкость плотной крышкой?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85078/store-homemade-kefir-with-paper-towel-on-top-or-close-the-lid-normally

1 Комментарий

  1. Если вы выпьете его быстро, то можете хранить его под герметичной крышкой, но тогда он будет «шипучим». Лично я бы хранил его под дышащей крышкой, чтобы он не газовался и не взорвался. Даже после удаления кефирных грибков в нём остаются живые/активные культуры.



    Примечание: быстро, то есть за день или около того


Вы уже ответили на этот вопрос