Замените покупной ванильный экстракт настоящей водкой
Настоящий ванильный экстракт — это стручки ванили, настоянной на водке в течение четырёх месяцев. Я никогда не пробовал и даже не нюхал ничего подобного. Могу ли я предположить, что стручки ванили просто придают водке аромат, а резкий спиртовой вкус водки по-прежнему преобладает?
Поэтому можно ли просто использовать чистую водку, особенно в рецептах печенья? Поскольку я считаю, что в шоколадном печенье с кусочками шоколада и так много ингредиентов, возможно, в рецепте лучше использовать «свежесть» водки, которая ближе к оригиналу, а не горечь покупного ванильного экстракта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85088/substitute-actual-vodka-for-storebought-vanilla-extract
Если вы хотите сделать ванильный экстракт более сладким, я рекомендую использовать для его приготовления бренди и/или ром вместо водки. Я обнаружил, что это придаёт вкусу глубину. Если вы хотите использовать водку, попробуйте взять более качественную, без горечи. Иногда горечь можно убрать с помощью угольного фильтра, который используется для очистки воды от примесей (подробнее см. в этой статье)
Но, как уже говорили другие, для транспортировки ванили необходим спирт (или какой-либо другой органический раствор). Основная причина использования спирта заключается в том, что он в основном испаряется при температурах, при которых обычно используется ваниль.
Удачи вам!