Идеальный смузи: жидкое молоко против сухого
Недавно я попытался приготовить себе клубничный молочный коктейль смузи (как указано здесь, то есть без мороженого) и потерпел неудачу. Это заставило меня задуматься о двух вещах, связанных с этим напитком.
На этот раз я попытался приготовить его с использованием сухого молока вместо жидкого, которое обычно продаётся в картонных упаковках. Я положил все три ингредиента (воду, сухое молоко и клубнику) в блендер и перемешивал, пока не получил желаемую консистенцию и цвет. Результат оказался не таким, как я ожидал: напиток был не слишком ароматным (по вкусу больше напоминал воду и, казалось, был плохо перемешан).
Мог ли порядок приготовления повлиять на качество моего напитка? Я, конечно, не шеф-повар, но я хотя бы приготовил лимонад и знаю, что порядок иногда имеет значение.
Кроме того, это заставило меня задуматься о том, может ли использование сухого молока вместо жидкого как-то повлиять на приготовление таких напитков, как молочные коктейли или смузи? На этот раз я попробовал использовать сухое молоко, так как кажется я видел, как мой любимый продавец молочных коктейлей использовал его вместо цельного молока, поэтому я решил, что стоит попробовать.
Другие, возможно, важные детали моей неудачной попытки: Клубника была холодной (не замороженной, но довольно холодной), сухое молоко было цельным и свежим, я использовала «стандартную» порцию и добавила не более 2 стаканов воды (это был напиток на одного человека).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85090/the-perfect-smoothie-liquid-milk-versus-powdered-milk
Лично я никогда не слышал, чтобы сухое молоко добавляли в молочный коктейль.
Когда я работал в ресторане, большинство наших коктейлей готовилось с помощью аппарата Soft Serve. Попробовав коктейли в других заведениях, я понял, что в большинстве из них используется аппарат Soft Serve, если только не указано «приготовлено вручную», «настоящее мороженое» и т. д.
Мы наливали Soft Serve в высокий металлический стакан, добавляли немного молока (сначала не слишком много, чтобы не получилось слишком жидко), а затем взбивали миксером для молочных коктейлей (в домашних условиях его можно заменить погружным блендером).
Иногда мы добавляли простой сироп (его можно приготовить дома или купить в ближайшем продуктовом магазине, обычно он продаётся в отделе алкоголя/барных товаров). Можно добавить клубнику, бананы, ананас (нарезать или нарезать кубиками, а затем добавить перед взбиванием), шоколадный сироп, клубничный сироп и т. д. Сверху украсьте взбитыми сливками и засахаренными вишнями/вишнями мараскино.
Мы также предлагали коктейли, которые готовили вручную, точно так же, как и обычные, только вместо мягкого мороженого использовали настоящее.
Хитрость заключалась в том, чтобы не добавлять слишком много молока. Вы всегда можете добавить ещё и снова взбить. Если взбить слишком сильно, смесь станет жидкой, так что будьте осторожны.