Вопрос

Идеальный смузи: жидкое молоко против сухого

Недавно я попытался приготовить себе клубничный молочный коктейль смузи (как указано здесь, то есть без мороженого) и потерпел неудачу. Это заставило меня задуматься о двух вещах, связанных с этим напитком.



На этот раз я попытался приготовить его с использованием сухого молока вместо жидкого, которое обычно продаётся в картонных упаковках. Я положил все три ингредиента (воду, сухое молоко и клубнику) в блендер и перемешивал, пока не получил желаемую консистенцию и цвет. Результат оказался не таким, как я ожидал: напиток был не слишком ароматным (по вкусу больше напоминал воду и, казалось, был плохо перемешан).



Мог ли порядок приготовления повлиять на качество моего напитка? Я, конечно, не шеф-повар, но я хотя бы приготовил лимонад и знаю, что порядок иногда имеет значение.



Кроме того, это заставило меня задуматься о том, может ли использование сухого молока вместо жидкого как-то повлиять на приготовление таких напитков, как молочные коктейли или смузи? На этот раз я попробовал использовать сухое молоко, так как кажется я видел, как мой любимый продавец молочных коктейлей использовал его вместо цельного молока, поэтому я решил, что стоит попробовать.






Другие, возможно, важные детали моей неудачной попытки: Клубника была холодной (не замороженной, но довольно холодной), сухое молоко было цельным и свежим, я использовала «стандартную» порцию и добавила не более 2 стаканов воды (это был напиток на одного человека).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85090/the-perfect-smoothie-liquid-milk-versus-powdered-milk

19 Комментариев

  1. Лично я никогда не слышал, чтобы сухое молоко добавляли в молочный коктейль.



    Когда я работал в ресторане, большинство наших коктейлей готовилось с помощью аппарата Soft Serve. Попробовав коктейли в других заведениях, я понял, что в большинстве из них используется аппарат Soft Serve, если только не указано «приготовлено вручную», «настоящее мороженое» и т. д.



    Мы наливали Soft Serve в высокий металлический стакан, добавляли немного молока (сначала не слишком много, чтобы не получилось слишком жидко), а затем взбивали миксером для молочных коктейлей (в домашних условиях его можно заменить погружным блендером).



    Иногда мы добавляли простой сироп (его можно приготовить дома или купить в ближайшем продуктовом магазине, обычно он продаётся в отделе алкоголя/барных товаров). Можно добавить клубнику, бананы, ананас (нарезать или нарезать кубиками, а затем добавить перед взбиванием), шоколадный сироп, клубничный сироп и т. д. Сверху украсьте взбитыми сливками и засахаренными вишнями/вишнями мараскино.



    Мы также предлагали коктейли, которые готовили вручную, точно так же, как и обычные, только вместо мягкого мороженого использовали настоящее.



    Хитрость заключалась в том, чтобы не добавлять слишком много молока. Вы всегда можете добавить ещё и снова взбить. Если взбить слишком сильно, смесь станет жидкой, так что будьте осторожны.


  1. Да, всегда жидкое молоко, я лично никогда не слышал о том, чтобы использовали сухое молоко.
  1. Значит, вы использовали жидкое молоко (а не сухое?)
  1. @Jefromi да, этот пост на английском SE, похоже, соответствует определению, использованному в понравившемся мне вопросе, который я опубликовал. Таким образом, это скорее смузи, чем молочный коктейль, но, похоже, эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы.
  1. Ого, возможно, здесь есть разница между британским и американским вариантами? Извините, я не знал, что могу диктовать условия на американском языке. Однако в данном случае слово «смузи» кажется более однозначным — насколько я могу судить, оно понятно и носителям британского английского. См. также english.stackexchange.com/questions/300547/…
  1. @rumtscho Я тоже думал, что это молочный коктейль, но, похоже, грань между ними очень тонка. Вероятно, большая разница, согласно посту, на который я ссылаюсь, заключается в том, что в молочных коктейлях есть мороженое, а в смузи — нет. Кроме того, в них обоих могут/не могут быть молоко и другие ингредиенты. Вероятно, стоит уделить этому вопросу больше внимания, чтобы прийти к единому мнению относительно термина.
  1. @Jefromi Я понимаю, что терминология важна для тех, кто быстро читает :) Я также внимательно изучил вопрос по ссылке и понял, почему вы предложили внести изменения (я никогда не использовал мороженое, которое, по-видимому, необходимо для того, чтобы напиток считался молочным коктейлем). Ещё раз спасибо за помощь
  1. @Jefromi забавно, что ты захотел внести такое изменение, ведь для меня оно больше подходит под описание «молочного коктейля», чем «смузи». Думаю, мы наткнулись на скрытую культурную разницу.
  1. @GrayCygnus Да, спасибо! Вы были не совсем правы, когда сказали, что другая версия прояснит ситуацию, если люди будут читать внимательно, но многие будут считать, что знают, что такое молочный коктейль, или просто пропустят это. Это всё равно что сказать: «Я готовлю торт (такой-то)...», а потом окажется, что речь идёт о хлебе.
  1. @Jefromi готово, теперь лучше?
  1. @Jefromi, спасибо, я так и сделаю. Я подумал, что ссылка на другой вопрос, в котором объясняется, что такое молочный коктейль, развеет эти сомнения. Кроме того, я указал ингредиенты, чтобы избежать двусмысленности.
  1. Возможно, вам стоит просто отредактировать свой вопрос и написать «смузи». Это сбивает с толку не только меня, но и пару других пользователей, которые уже указали на это. Я думаю, что это могло сбить с толку и SnakeDoc — во всём, что там написано, речь определённо идёт о нормальных (по крайней мере, для США) молочных коктейлях.
  1. @JourneymanGeek на упаковке с порошком было указано примерно 4 ст. л. на чашку, поэтому я добавила столько же и ещё немного (так как у меня было больше 1 чашки). Может, я добавила слишком много клубники? (добавила около 7 штук).
  1. Мне кажется, вы добавили недостаточно сухого молока
  1. @Jolenealaska, спасибо за уточнение. Я постарался указать ингредиенты, чтобы избежать двусмысленности. Надеюсь, всё в порядке
  1. Продавцы обычно охотно дают советы по таким вопросам, если вы проявляете интерес.
  1. Похоже, вы готовите то, что в США назвали бы смузи. Возможно, вы найдёте несколько идей, если введёте этот запрос в поиск.
  1. Да, я мог бы, может, я и попробую :) хотя не уверен, что он раскроет мне свой секрет... В любом случае, я был бы признателен за советы из других источников.
  1. Это кажется очевидным, но почему бы не спросить совета у вашего любимого продавца молочных коктейлей?
Вы уже ответили на этот вопрос