Вопрос
Как сделать так, чтобы утка не получилась жёсткой?
Я купил небольшую дикую утку и не знаю, как её приготовить. Я читал, что утиное мясо может быть жёстким и после приготовления его сложно сделать мягким. Как этого избежать? Нужно ли удалять кости или отделять грудки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85029/how-do-i-avoid-duck-ending-up-tough
1
Если вам нужна нежная текстура, готовьте мясо в су-виде при внутренней температуре около 54 °C в течение примерно 3 часов. Так мясо останется нежным, и это будет проще, чем запекать его.
Приготовление мяса на водяной бане с регулируемой температурой — один из самых простых способов приготовить мясо, не передержав его.
В интернете можно найти множество рецептов утки су-вид.