Вопрос
Почему мой фиолетовый батат стал коричневым?
Итак, я видел предыдущий вопрос о коричневых пятнах на фиолетовом батате, но я запекал батат, на котором было большое коричневое... пятно. Это признак порчи? Я откусил кусочек с «верхней» части, где нет коричневого пятна, и вкус был нормальный... но «разноцветный» оттенок остальной части меня беспокоит.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85043/why-is-my-purple-sweet-potato-brown
1
Это ямс, а не батат. Похоже на тропическую гниль. Вероятно, в сезон дождей в него попало одно или несколько насекомых. На мой взгляд, это грибковая инфекция. Слишком влажная почва.