Вопрос
Каковы последствия отказа от промывания герметичной чечевицы перед употреблением?
Есть такая герметичная варёная зелёная чечевица, которую я ем уже десять лет. Она отлично подходит для салатов и т. д.
Текст на этих коробках написан на скандинавских языках. В нём, среди прочего, говорится, что это готовая к употреблению варёная зелёная чечевица и что перед использованием её следует промыть водой.
Это значит, что нужно слить жидкость, в которой они находятся, и промыть их чистой водой.
Все эти годы я не читал текст на упаковке и, соответственно, не промывал их. Я просто сливал большую часть жидкости и использовал их как есть.
Каковы могут быть последствия, если их не прополоскать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84979/what-are-the-consequences-of-not-rinsing-hermetic-lentils-prior-to-use
1
Единственное последствие — вы съедите жидкость, в которой они находились. С ней они будут иметь другой вкус. Кроме того, если вы их приготовите, они могут прилипнуть к сковороде из-за крахмала и других веществ, которые прилипают к поверхности. Однако в салатах это не проблема.
Вы, вероятно, уже знаете о последствиях, раз уж так их употребляете.