Вопрос

Ростбиф от Arby\'s — из какого куска мяса он сделан?

Какой кусок мяса используется в сэндвичах с ростбифом от Arby's?



Если посмотреть на ломтики (см.: https://arbys.com/desktop/images/the_meats/beef_n_cheddar.png), то кажется, что в них нет мышечных волокон, которые я ожидаю увидеть в говядине (например, https://www.eatdrinkri.com/wp-content/uploads/2011/03/20110315_charcutepalooza_mar_corned_beef_8.jpg). Интересно, связано ли это с особенностями нарезки мяса? Или со способом нарезки (например, очень тонкими ломтиками поперек волокон?), или с чем-то ещё? Это видео может помочь определить вид мяса: https://www.youtube.com/watch?v=otDoG1OjBZA



Я надеюсь приготовить дома что-то вроде их ростбифа.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84982/arbys-roast-beef-what-cut-of-meat

6 Комментариев

  1. В 1990 году, когда я там работал, говядину привозили в виде колбасок высотой примерно 6 дюймов, шириной 8 дюймов и длиной около 16 дюймов. После запекания они становились твёрдыми.


  1. «Арби», на котором мы выросли, был круглым, как пароход. Это весь «круглый оригинал», показанный на схеме. Однако несколько лет назад они перешли на обработанную версию, чтобы сделать производство более однородным. Я думаю, что это, скорее всего, всё тот же «в основном» круглый продукт, которому придали форму.



    введите описание изображения здесь



    Вряд ли вы найдёте говяжью вырезку на полках продуктовых магазинов, вам нужно будет обратиться к мяснику. «Целую вырезку» обычно покупают только для ресторанов и кейтеринговых компаний. Это тот кусок, который вы, скорее всего, увидите на «линии раздачи» (например, в Furr's/Luby's и т. д.), так как это очень большой кусок. В коммерческих целях вырезку разделывают на более мелкие куски: три-тип, жаркое из огузка, вырезку и т. д. продаётся на рынке. Если вы хотите приготовить его дома, то, скорее всего, вам подойдёт вырезка из круглого отруба. Чтобы мясо получилось нежным, его нужно долго запекать.


  1. Вот ссылка на один из способов приготовления говядины: thecookinginn.wordpress.com/2009/09/18/what-is-pressed-beef .
  1. При беглом поиске я нашёл лучшую статью о ветчине... но процесс приготовления говядины практически такой же. meatsandsausages.com/hams-other-meats/formed
  1. @CookingNewbie Это может сделать каждый. Или это можно купить. Например, мясную нарезку. А бескостная ветчина — отличный пример прессованной и формованной свинины. Но ваш мясник вряд ли возьмётся за это, потому что здесь нужен процесс приготовления.
  1. Очень познавательно. Мне интересно узнать об этой концепции «прессования и придания формы». Может ли это сделать мясник?
Вы уже ответили на этот вопрос