Куда девается масло из отбивных на гриле?
Я поджарил на гриле жирные бараньи отбивные, надеясь, что смогу собрать жир и использовать его для приготовления соуса. Однако после приготовления я обнаружил, что на нижней сковороде осталось совсем немного жира.
Вы не знаете, что стало причиной этого, например, слишком высокая температура или, может быть, я недостаточно сильно прожарил? Но одно можно сказать наверняка: отбивные были готовы. Не могли бы вы подсказать, как извлечь из белка всё масло, чтобы использовать его в качестве соуса, и при этом белок не исчез?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84999/where-is-oil-going-in-grilled-chops
Если вы действительно хотите вытопить жир из плотной жировой ткани животного, вам нужно готовить его на медленном огне. Сначала будет много пузырьков и брызг, так как вода будет выделяться быстрее, но в конце концов она просто будет медленно выпариваться, а жир — медленно выделяться.
Такие методы приготовления при высокой температуре, как обжаривание, запекание (в Великобритании — гриль) и приготовление на гриле (в Великобритании — барбекю), в значительной степени противоположны этому подходу. Все просто быстро готовится, становится плотным, и если вы попытаетесь готовить достаточно долго, чтобы выделилось много жира, то, скорее всего, он просто сгорит.
Поэтому я бы не стал использовать жирные отбивные или стейк в качестве хорошего источника жира для этого блюда. Как правило, такое мясо не нужно готовить на медленном огне. Так что вам, скорее всего, придётся срезать жир, чтобы он медленно вытапливался, пока мясо готовится на сильном огне, а есть намного более дешёвые куски мяса, из которых можно получить гораздо больше жира, так зачем утруждаться?
Как уже упоминалось, жир не испаряется. Вам может повезти, и он немного подгорит на сковороде, но, учитывая вышесказанное, скорее всего, вы не получите от этого особой пользы.