Вопрос

Куда девается масло из отбивных на гриле?

Я поджарил на гриле жирные бараньи отбивные, надеясь, что смогу собрать жир и использовать его для приготовления соуса. Однако после приготовления я обнаружил, что на нижней сковороде осталось совсем немного жира.



Вы не знаете, что стало причиной этого, например, слишком высокая температура или, может быть, я недостаточно сильно прожарил? Но одно можно сказать наверняка: отбивные были готовы. Не могли бы вы подсказать, как извлечь из белка всё масло, чтобы использовать его в качестве соуса, и при этом белок не исчез?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84999/where-is-oil-going-in-grilled-chops

4 Комментария

  1. Если вы действительно хотите вытопить жир из плотной жировой ткани животного, вам нужно готовить его на медленном огне. Сначала будет много пузырьков и брызг, так как вода будет выделяться быстрее, но в конце концов она просто будет медленно выпариваться, а жир — медленно выделяться.



    Такие методы приготовления при высокой температуре, как обжаривание, запекание (в Великобритании — гриль) и приготовление на гриле (в Великобритании — барбекю), в значительной степени противоположны этому подходу. Все просто быстро готовится, становится плотным, и если вы попытаетесь готовить достаточно долго, чтобы выделилось много жира, то, скорее всего, он просто сгорит.



    Поэтому я бы не стал использовать жирные отбивные или стейк в качестве хорошего источника жира для этого блюда. Как правило, такое мясо не нужно готовить на медленном огне. Так что вам, скорее всего, придётся срезать жир, чтобы он медленно вытапливался, пока мясо готовится на сильном огне, а есть намного более дешёвые куски мяса, из которых можно получить гораздо больше жира, так зачем утруждаться?



    Как уже упоминалось, жир не испаряется. Вам может повезти, и он немного подгорит на сковороде, но, учитывая вышесказанное, скорее всего, вы не получите от этого особой пользы.


  1. Соус для сковороды — это не столько про растопленный жир, сколько, что более важно, про пригар. На самом деле, слишком много масла не принесёт пользы. Пригар — это подрумяненные кусочки, которые прилипают к сковороде. В сковороду добавляют воду, вино или бульон. Деревянной ложкой помешивайте, чтобы отделить пригар и начать готовить соус. Приправьте травами. Можно добавить немного сливочного масла или сливок... здесь возможны разные варианты... приправьте солью, перцем и т. д. Однако из вашего вопроса я понял, что вы готовите на гриле. Не думаю, что в таком случае можно использовать соус. Возможно, лучшим решением будет сальса для ваших отбивных.


  1. @JamesWilson Это может показаться испарением, но это не так. Масло не испаряется, как вода.
  1. Предположим, я не хочу готовить соус, а просто хочу, чтобы было много жира. Его не видно. Скорее всего, он испаряется. Вы знаете почему?
Вы уже ответили на этот вопрос