Вопрос

Пепперончини против бананового перца

Я и не подозревал, что есть разница, пока не наткнулся на меню дополнительных блюд в Papa John’s, где пепперончини указан отдельно от бананового перца.



Когда я хожу по магазинам, мне обычно кажется, что названия взаимозаменяемы. Например, если вы придёте в Subway в США и попросите пепперончини или банановый перец, продавец возьмёт один и тот же овощ.



В чём же тогда разница, если она вообще есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84931/pepperoncinis-vs-banana-peppers

3 Комментария

  1. На самом деле я считаю, что они сильно отличаются.



    Маринованный банановый перец, который можно найти в сэндвичах и салатных барах, обычно нарезан кольцами. У него кисловатый, но довольно сладкий вкус, который мне очень нравится. Я бы вообще не назвал его «острым». У него более плотная мякоть, чем у пепперончини.



    Банановый перец в миске



    Я мог бы есть эти штуки целый день. У них очень выраженный вкус, который часто перебивает все остальные вкусы в блюде.



    С другой стороны, у вас есть пепперончини... Их я тоже буду есть, но они не такие сладкие, как банановый перец. К тому же они более горькие. Я почти всегда вижу, что их подают целыми, часто в салате (как в Olive Garden) или с пиццей.



    Перец Пепперончини



    Их описания здесь, похоже, подтверждают мои ощущения:




    Банановый Перец:




    • Уровень нагрева варьируется от 0 до 500 единиц шкалы Цельсия

    • Кожа часто бывает более гладкой и плотной

    • Острый конец

    • Вкус мягкий, сладкий и терпкий.



    Пепперончини:




    • Уровень нагрева варьируется от 100 до 500 единиц шкалы Цельсия

    • Кожа часто становится морщинистой и истончается

    • Край более выпуклый

    • Вкус тоже мягкий и сладкий, но с лёгкой кислинкой и небольшой горчинкой.







    Я предполагаю, что в Subway есть только один вид перца (банановый перец, что для меня очевидно, и что они также указывают на своём сайте), но они знают, что люди часто используют эти термины как взаимозаменяемые, поэтому они не спорят с вами, когда вы просите «пепперончини», а у них есть только банановый перец. Они предлагают «тот же овощ», потому что у них есть только один вид.



    Papa Johns предлагает и то, и другое, поэтому в их меню есть и то, и другое. Если вы закажете одну пиццу, половину которой будет украшать одно, а другую половину — другое, вы получите два разных блюда... хотя согласно их веб-сайту, вы можете заказать банановый перец в качестве начинки, а пепперончини — в качестве «дополнительного» ингредиента, то есть его не запекают с пиццей, а подают отдельно. Если вы попросите, они, скорее всего, добавят пепперончини в пиццу, но это не входит в их стандартную практику.






    Возможно, стоит отметить, что я довольно чувствителен к горькому вкусу, и это может объяснить, почему я вижу разницу между этими двумя вкусами.


  1. На самом деле разница невелика, это разные сорта, но они очень похожи внешне, имеют схожий вкус и уровень остроты, так что вас можно простить за то, что вы подумали, будто это одно и то же. Перец пепперончини в целом немного острее бананового перца, и их можно отличить друг от друга: пепперончини более морщинистый, чем банановый перец, у которого более заострённые кончики.


  1. Кстати, эти два перца очень отличаются, если покупать их свежими. Банановый перец длинный, тонкий и очень ароматный. Пепперончини маленькие, тёмные, морщинистые и очень горькие. Именно процесс маринования делает их почти одинаковыми по вкусу и внешнему виду.
Вы уже ответили на этот вопрос