Вопрос
Как сделать высокий кекс
Мы печём кекс. Мне очень нравится вкус, но у меня возникли две проблемы, пожалуйста, помогите.
- После того как мы испекли торт и достали его из духовки, мы заметили, что через неделю верхний слой торта стал влажным, а на дне оседало масло, из-за чего торт выглядел маслянистым снизу. Середина торта очень сухая и почти не влажная. Может быть, я что-то упускаю, чтобы торт был равномерно влажным и не таким сухим?
- Как сделать так, чтобы торт хорошо поднялся? Он хорошо поднялся, но не так сильно, как другие торты, которые я видел. Может, нужно добавить какое-то волшебство, чтобы мой торт хорошо поднялся?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84940/how-to-raise-the-cake-high-for-pound-cakes
1
Думаю, я смогу помочь вам с ответом на второй вопрос. Бисквитный торт не должен подниматься так сильно, как другие торты. Он «тяжёлый», а не лёгкий и пышный. В рецепте бисквитного торта больше жира, чем в других рецептах, потому что он специально предназначен для того, чтобы храниться несколько дней и не черстветь.
Что касается мягкой верхушки: рыхлая, влажная «корочка», которая образуется через день или два, была нашей любимой частью кексов и фруктового хлеба.