Смешайте свежую пахту с йогуртом
Я бы хотела попробовать заквасить свежую пахту, которая остаётся после взбивания сливочного масла. Я хотела бы спросить, готовится ли покупная «заквашенная пахта» так же, как домашний йогурт, но из свежей пахты?
Таким образом, методология будет следующей?
(1) нагрейте пахту до температуры кипения
(2) остудите до 43 °C
(3) добавьте живую культуру для приготовления йогурта
(4) инкубируйте при соответствующей температуре
Спасибо за любые идеи или отзывы тех, кто уже пытался это сделать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84960/culture-fresh-buttermilk-with-yogurt
В дополнение к отличному ответу rumtscho я хотел бы добавить немного информации о том, как приготовить «культурную пахту» из обычного молока.
Пахта — это отдельная бактериальная культура, которая отличается от культуры йогурта. Проще всего получить её из другой пахты. Кроме того, пахту готовят по-другому. В частности, молоко для пахты почти не нагревают и оставляют при комнатной температуре, в то время как йогурт нагревают и оставляют при высокой температуре.
Возможно, вы могли бы приготовить что-то вроде пахты, используя закваску для йогурта, но на самом деле вы бы сделали питьевой йогурт, а не пахту.
Источники: