Чем можно заменить снежный горошек без заметной потери вкуса?
Подруга прислала мне по электронной почте рецепт — она хочет, чтобы я приготовила клубнично-лимонный кекс с белой фасолью. Однако с одним из ингредиентов могут возникнуть проблемы:
225 г консервированного горошка Camellia Brand Lady Cream, сваренного и откинутого на дуршлаг
Варёный горох измельчают в пюре, а затем смешивают с другими, более традиционными ингредиентами для торта. Предположительно, в нём преобладают клубничный и лимонный вкусы, а не вкус гороха.
Но что касается моего вопроса: я никогда не слышал о лущильном горохе! Согласно информации на сайте производителя (откуда взят рецепт), это разновидность вигны.
У них сладкий вкус и кремовая текстура, и их часто используют в блюдах южной кухни
Я заглянула в пару магазинов и не смогла найти вигну. Можно ли заменить её черноглазым горохом (другим сортом вигны) без риска изменить вкус, или он более насыщенный (бобовый?) чем вигна? Какие ещё есть варианты бобовых/гороха? Моё незнание вигны даёт о себе знать :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84884/what-can-i-substitute-for-lady-cream-peas-without-noticeable-flavor-change
Я бы не советовал использовать любую белую фасоль. У них разный вкус. Фасоль «Леди» необычна тем, что у неё довольно мягкий и ненавязчивый, слегка сладковатый вкус и сравнительно кремовая текстура. Это отличает как этот конкретный сорт, так и фасоль «Леди» в целом от других видов вигны, у которых более землистый и крахмалистый вкус. Важно то, что, как и в других видах вигны, в ней примерно в два раза больше белка, чем в обычной фасоли. Мелкая лимская фасоль / масляная фасоль, вероятно, имеет кремовую текстуру и мягкий вкус, но слегка горчит, если её не варить, несколько раз меняя воду (что лишает её некоторых питательных веществ и придаёт странный привкус, который возникает из-за действительно безвредного уровня содержания природных цианистых соединений). Фасоль «Грейт Нортерн» или «Нэви», вероятно, имеет неплохой вкус, но неидеальную консистенцию. Я мало что знаю о белой фасоли.