Вопрос

Можно ли использовать рисоварку для выпаривания всей воды из супа?

Предположим, я приготовил суп и теперь хочу выпарить/удалить из него всю воду, оставив жир, масло, минералы и т. д. Могу ли я перелить жидкую часть супа в рисоварку, включить её и ожидать желаемого результата? Если нет, то почему?



Есть ли другое устройство, с помощью которого я могу добиться желаемого результата?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84891/can-a-rice-cooker-be-used-to-evaporate-remove-all-water-in-a-soup

4 Комментария

  1. Чтобы было понятнее, вы хотите удалить всю воду из супа? Другими словами, вы хотите сделать из домашнего супа обезвоженный суповой порошок или твёрдый диск из обезвоженной суповой корки?



    Насколько я понимаю принцип работы рисоварки, она отключается, когда температура начинает подниматься выше температуры кипения воды. Я почти уверен, что температура на дне кастрюли с супом начнёт подниматься выше уровня отключения до того, как из остальной части кастрюли выпарится абсолютно вся вода. Судя по тому, что происходит на плите, когда вы подгораете, суп нагревается неравномерно, и дно пригорает, в то время как сверху ещё много жидкости.



    Даже когда ваша рисоварка готовит рис, она не удаляет всю воду из риса. Так что, возможно, если вы начнёте с супа, рисоварка сможет приготовить довольно хороший концентрированный суп (?). ...С другой стороны, я бы на это не рассчитывал.


  1. @Jefromi По сути, суп или рагу уже были приготовлены до того, как их добавили в рисоварку. Я мог бы убрать твёрдые частицы или оставить их. Я просто хочу удалить воду из масел и жиров. Если убрать твёрдые частицы с поверхности, то будет здорово, но это не так важно, поскольку, как мне кажется, вода уже попала в основную жидкость.
  1. Это просто бульон? Без твёрдых ингредиентов, без мяса, овощей, злаков и т. д.? А если там есть твёрдые ингредиенты, что вы хотите с ними сделать?
  1. Мультиварка с функцией «нечёткой логики»? Я использую свою для томления и карамелизации лука для лукового супа. К тому времени, как лук становится мягким и подрумянивается, воды почти не остаётся. Для этого требуется 3–4 цикла быстрого приготовления, так как датчик перегрева мультиварки срабатывает до того, как что-то может подгореть или действительно карамелизироваться, как мне нравится для лукового супа.
Вы уже ответили на этот вопрос