Вопрос
Можно ли использовать рисоварку для выпаривания всей воды из супа?
Предположим, я приготовил суп и теперь хочу выпарить/удалить из него всю воду, оставив жир, масло, минералы и т. д. Могу ли я перелить жидкую часть супа в рисоварку, включить её и ожидать желаемого результата? Если нет, то почему?
Есть ли другое устройство, с помощью которого я могу добиться желаемого результата?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84891/can-a-rice-cooker-be-used-to-evaporate-remove-all-water-in-a-soup
1
Чтобы было понятнее, вы хотите удалить всю воду из супа? Другими словами, вы хотите сделать из домашнего супа обезвоженный суповой порошок или твёрдый диск из обезвоженной суповой корки?
Насколько я понимаю принцип работы рисоварки, она отключается, когда температура начинает подниматься выше температуры кипения воды. Я почти уверен, что температура на дне кастрюли с супом начнёт подниматься выше уровня отключения до того, как из остальной части кастрюли выпарится абсолютно вся вода. Судя по тому, что происходит на плите, когда вы подгораете, суп нагревается неравномерно, и дно пригорает, в то время как сверху ещё много жидкости.
Даже когда ваша рисоварка готовит рис, она не удаляет всю воду из риса. Так что, возможно, если вы начнёте с супа, рисоварка сможет приготовить довольно хороший концентрированный суп (?). ...С другой стороны, я бы на это не рассчитывал.