Есть ли смысл разрезать каштаны перед приготовлением?
В большинстве инструкций по приготовлению каштанов (я собираюсь их отварить) говорится, что нужно сделать надрез в форме буквы X. Я знаю, что это нужно для того, чтобы пар мог выходить изнутри.
Если меня устраивает, что у меня будут просто половинки/четвертинки мяса, то почему бы мне просто не разрезать их полностью? Кажется, это было бы проще сделать, особенно острым поварским ножом, предназначенным для рубки/нарезки. (Мне нужно обработать полтора фунта мяса, а надрезы — это лишняя работа.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84915/is-there-a-reason-to-not-just-cut-chestnuts-through-before-cooking-them
Если вы варите каштаны, их не нужно надрезать. Они не лопнут в воде, как это происходит в процессе запекания/жарки. Нет необходимости разрезать их пополам, если только вы не хотите получить безвкусную кашу. При варке каштаны теряют большую часть своего вкуса.