В самоподнимающейся муке слишком много разрыхлителя?
Сегодня я приготовила сконы по этому рецепту: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/scones_1285
И я очень тщательно следовала рецепту (взвешивала все ингредиенты в граммах и т. д.). Булочки получились красивыми и хорошо поднялись, но у них был «пресный» вкус, что меня удивило, как будто было использовано слишком много разрыхлителя. Но поскольку в рецепте указана самоподнимающаяся мука, я вообще ничего не добавляла.
Так что либо:
Я очень чувствительна к резким запахам (что вполне возможно, ведь я беременна и сейчас чувствительна ко всему)
Предполагается, что у сконов должен быть такой вкус (у покупных сконов, которые я пробовал раньше, такого вкуса не было)
С моей мукой что-то было не так.
Обычно я не использую для выпечки самоподнимающуюся муку, поэтому не уверена, сколько в ней разрыхлителя. Достаточно ли в самоподнимающейся муке разрыхлителя, чтобы это чувствовалось в выпечке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84854/too-much-leavener-in-self-rasing-flour
Мука для выпечки без разрыхлителя не должна придавать блюду неприятный привкус, и рецепт выглядит нормально. Я подозреваю, что дело в муке. Возможно, в вашем пакете было слишком много разрыхлителя. Производственные процессы неидеальны, иногда разрыхлитель распределяется неравномерно. Я бы посоветовал попробовать ещё раз с новым пакетом муки.