Вопрос
Как сделать так, чтобы кальцоне не растекался
Я готовила кальцоне с разными результатами. Иногда начинка кальцоне получается слишком жидкой, даже после остывания.
Вот что я сделал, чтобы обеспечить сухой и плотный центр:
- Используйте яйцо (ы)
- Используйте сыр
- Отожмите рикотту бумажным полотенцем
Мне кажется, что последний пункт необязателен, что должен быть какой-то способ каждый раз обеспечивать точное центрирование. Я просто не знаю, что это за шаги.
Есть ли у знающих людей какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84872/how-to-keep-insides-of-calzone-from-being-too-runny
1
В Cook's Illustrated действительно есть подробное руководство по приготовлению кальцоне, которые не размокнут. Поскольку для доступа к нему нужна подписка, обратите внимание на рецепт от Serious Eats, который не требует подписки, хотя в нём и не так много научных данных о том, как сделать кальцоне хрустящими.
Подведём итог их рекомендациям по отказу от воды:
Вы можете упростить себе задачу, просто используя более сухие ингредиенты. Например, я часто готовлю кальцоне с рикоттой салатой, которая достаточно сухая, чтобы впитывать влагу из других ингредиентов.
Кроме того, если температура "настолько, насколько это возможно" в вашей духовке превышает 500F / 250C, вы можете немного убавить огонь.