Вопрос
Когда я мариную свинину со специями и уксусом, можно ли добавить к ней на ночь луковую пасту?
В рецепте свиного виндалу говорится, что свинину нужно замариновать НА НОЧЬ в смеси специй (обжаренных и превращённых в пасту с добавлением столовой ложки уксуса). Затем нужно обжарить лук до золотисто-коричневого цвета и добавить свинину. Я сомневаюсь, можно ли обжарить лук, превратить его в пасту и добавить к свинине, которая мариновалась всю ночь. Испортит ли это вкус или, наоборот, улучшит его? Спасибо! Вы потрясающие!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84878/when-i-marinate-pork-with-spices-and-vinegar-can-i-also-add-the-sauted-onion-p
1
Разделение процессов связано с химической реакцией между специями и свининой. Лук содержит другой набор химических веществ и масел, которые нежелательны в процессе маринования. Так что нет, вкус, скорее всего, будет другим, так как за ночь лук изменит текстуру, а добавление химических веществ и ароматизаторов из лука изменит вкус, который впитается в мясо.