Вопрос
Есть ли разница между ньокки, приготовленными в духовке, на пару или в кипящей воде?
Я хочу приготовить ньокки. Лидия Бастианич в своей кулинарной книге пишет, что картофель нужно отварить. Брайан Тэлбот говорит, что его нужно запечь с небольшим количеством соли.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84782/is-there-a-difference-in-gnocchi-between-baking-steaming-or-boiling-potatoes
1
Существует несколько видов ньокки. Для приготовления картофельных ньокки используйте крахмалистый картофель с красновато-коричневой кожурой. Их можно отварить, приготовить на пару или запечь. Я предпочитаю запекать, так как в этом случае легче контролировать содержание влаги при смешивании с яйцами и мукой. Перед добавлением яиц и муки протрите варёный картофель через сито или измельчите в кухонном комбайне (хотя некоторые используют вилку и предпочитают небольшие кусочки картофеля). Старайтесь не перемешивать слишком сильно, чтобы ньокки получились лёгкими. Избегайте восковидных сортов картофеля.