Вопрос

Есть ли разница между ньокки, приготовленными в духовке, на пару или в кипящей воде?

Я хочу приготовить ньокки. Лидия Бастианич в своей кулинарной книге пишет, что картофель нужно отварить. Брайан Тэлбот говорит, что его нужно запечь с небольшим количеством соли.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84782/is-there-a-difference-in-gnocchi-between-baking-steaming-or-boiling-potatoes

4 Комментария

  1. Существует несколько видов ньокки. Для приготовления картофельных ньокки используйте крахмалистый картофель с красновато-коричневой кожурой. Их можно отварить, приготовить на пару или запечь. Я предпочитаю запекать, так как в этом случае легче контролировать содержание влаги при смешивании с яйцами и мукой. Перед добавлением яиц и муки протрите варёный картофель через сито или измельчите в кухонном комбайне (хотя некоторые используют вилку и предпочитают небольшие кусочки картофеля). Старайтесь не перемешивать слишком сильно, чтобы ньокки получились лёгкими. Избегайте восковидных сортов картофеля.


  1. В ссылке, которую я предоставил, говорится о том, что хорошие ньокки можно приготовить из разных сортов картофеля, но лучше всего использовать картофель сорта Рассет, по крайней мере на начальном этапе.
  1. Какого картофеля следует избегать?
  1. Когда вы варите картофель, он не так сильно теряет влагу, как если бы вы его запекли. В вашем рецепте важно не только то, как приготовлен картофель, но и то, что в него добавлено, а также сорт картофеля и остальные ингредиенты. Попробуйте разные рецепты и выберите тот, который вам больше нравится. Для приготовления ньокки вам понадобится сухой, крахмалистый картофель. Рецепты ньокки известны своей сложностью и хрупкостью. Если вы хотите приготовить что-то более простое, попробуйте ньокки с рикоттой.
Вы уже ответили на этот вопрос