Вопрос
Почему вода из карри испаряется лучше, если выключить газ, а затем снова нагреть блюдо?
Когда я готовлю карри, я часто стараюсь сделать его сухим. Когда я пытаюсь выпарить воду, я замечаю, что на это требуется время, и иногда, когда мне кажется, что блюдо готово, я всё ещё вижу в нём немного воды.
Однако я заметил, что если я готовлю жидкое карри, то при повторном разогреве в течение 2–3 дней вода внутри быстро испаряется.
Кто-нибудь знает, в чём причина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84794/why-does-water-evaporate-from-curry-better-when-you-off-the-gas-then-heat-again
1
На самом деле жидкость на сковороде испаряется быстрее при кипении. Однако по разным причинам из ингредиентов может выделяться больше воды, например из-за соли или кислоты. Или из-за того, что ингредиенты плотно прилегают друг к другу на сковороде (особенно грибы, которые выделяют много воды).
Сушка овощей на поверхности (без погружения в воду) во время хранения может предотвратить дальнейшую потерю влаги при разогреве.
Образование «кожицы» может предотвратить потерю влаги овощами и мясом.