Вопрос

Выпекаем высокий торт в обычной форме

Мне нужно испечь толстый однослойный торт (8–10 см), но у меня нет такой глубокой формы. Можно ли использовать пергамент, чтобы увеличить высоту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84797/baking-a-tall-cake-in-a-regular-pan

3 Комментария

  1. Да, вы можете сделать это так:
    введите описание изображения здесь



    ...хотя я бы рекомендовал использовать несколько слоёв.






    Тем не менее, почему вам «нужно» делать это именно так, а не слоями? При выпекании «очень толстого» торта края, скорее всего, пропекутся сильнее, чем середина.


  1. Спасибо! Я как раз об этом и думала. Муж решил проблему, когда нашёл в магазине подержанных вещей 10-дюймовую форму для выпечки хлеба Calphalon. Глубокая! Я готовлю торт «Бэтмен» с «сигналом летучей мыши» внутри. Поэтому я испеку тонкий корж, примерно 1 дюйм толщиной, и вырежу из него летучую мышь с помощью формочки для печенья. Затем заморозьте 10 или около того летучих мышей, выложите немного теста на дно формы, положите туда летучих мышей, а затем залейте их оставшимся тестом. Выпекайте целиком, а когда разрежете, увидите летучую мышь! Вот так: sweetandsavorymeals.com/easy-surprise-inside-batman-cake Большое спасибо за помощь!
  1. ...и, вероятно, очень куполообразный. +1
Вы уже ответили на этот вопрос