Вопрос

Чем заменить нут в Таиланде

Я не могу найти нут. Чем бы вы посоветовали его заменить при приготовлении фалафеля?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84746/substitute-for-chickpeas-in-thailand

10 Комментариев

  1. Я лично готовила фелафель из колотого гороха (как зелёного, так и жёлтого), а также из нута и нескольких других видов фасоли. Я не пробовала красную фасоль, потому что она мне не нравится. Хотя фелафель из колотого гороха не совсем такой, как из нута, это всё равно фелафель, а не что-то неузнаваемое, хотя зелёный был довольно зелёным ;-)



    Для фелафеля я использую не консервированную, а замоченную сушёную фасоль.


  1. Можно использовать лущёный маш без шелухи.


  1. Ищите нут. То же самое. Обычно в консервах. В крупных магазинах. Я покупаю нут марки Ram. Красная банка. С изображением нута. Обычно рядом с равиоли со свининой и нутом.


  1. Их тоже должно быть легко найти в Таиланде. На мой взгляд, это лучшее предложение
  1. На Филиппинах, где я живу. Есть слова, оставшиеся со времён Второй мировой войны, и военный сленг, которые не имеют того же значения, что в Америке. В Америке вы правы. В Таиланде то же самое, но в сленге больше британских слов. Так что некоторые слова меняются.
  1. Я уже много лет не слышал слово «губер» (возможно, 30 лет назад, когда я жил в Алабаме). Но оно всегда относилось к арахису.
  1. @Joe Консервированный нут приготовлен. Как следует из первого комментария в вашей ссылке, его можно пережарить. Замачивание в течение нескольких дней должно тоже сработать, но я всегда была слишком нетерпелива для этого.
  1. @WayfaringStranger : приготовленный? Я думал, что фелафель делают из молотых сырых бобов (свежих или сушёных и замоченных). Смотрите telegraph.co.uk/foodanddrink/recipes/10146437/…
  1. Мука Безан или грамм муки (обе из нута), вероятно, слишком хороши для фалафеля. Могут подойти свежеприготовленные бобовые или фасоль фава. google.com/search ?q= broad+ beans&ie= utf-8&oe= utf-8
  1. Не знаю, поможет ли это, но нут также называют гарбанзосом, чечевицей или чана-далом. В зависимости от того, какие международные рынки вам доступны, вместо слова «нут» могут использоваться эти названия.
Вы уже ответили на этот вопрос