Как долго можно хранить домашний маринад из лимонного сока?
У меня вопрос по поводу маринада, который я приготовила. Как долго он может храниться в холодильнике? Маринад находится в герметичном пластиковом контейнере.
Вот ингредиенты:
- 1 цедра лимона/лайма
- 1 лимон/лайм
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84766/how-long-will-my-homemade-lemon-juice-marinade-last
По моему опыту, свежевыжатый лимонный или лаймовый сок НЕ хранится всю ночь (например, если вы готовите заправку для салата).
Если вы готовите маринад, я бы выжал сок из цитрусовых непосредственно перед тем, как добавить их в мясо. Затем удалите из пакета весь воздух (посмотрите, как это сделать, в разделе «Вытеснение воды»); это продлит срок действия цитрусовых.
Чеснок будет вкуснее, если он свежий.
Редактировать:
По словам @Cindy, вот что можно найти о методе вытеснения воды