Почему у меня застрял дозатор для взбитых сливок?
Недавно я купила дозатор для взбитых сливок (в частности, этот), но с ним возникли проблемы, и я не знаю, дело в нём или во всех таких дозаторах.
Что я делаю:
- добавьте необходимое количество сливок для взбивания (1 стакан), сахарную пудру и ваниль
- смешайте их
- завинчивающаяся крышка
- наденьте наконечник дозатора на
- Вкрутите картридж с N2O на место
- энергично встряхните дозатор несколько раз, затем нажмите на спусковой крючок
Каждый раз, когда я всё это делаю, получается очень красиво и обычно так и остаётся в течение 24 часов.
Проблема: на следующий день, когда я снова попытался воспользоваться дозатором, я снова встряхнул его перед использованием, но ничего не вышло, хотя я слышал шипение. Я никак не мог использовать все взбитые сливки накануне, поэтому я предполагаю, что механизм каким-то образом засорился. Но если это так, то что вызывает засорение? Я предполагаю, что это может быть связано с тем, что я слишком сильно его встряхиваю (но, думаю, я просто следую инструкции), или, может быть, из-за того, что он слишком холодный и просто затвердел, но я всего лишь убираю его в холодильник, так что температура не может быть настолько экстремальной.
Может ли кто-нибудь ещё просветить меня насчёт того, что происходит? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84720/why-is-my-whipped-cream-dispenser-stuck
У меня есть несколько таких, и то, что вы описываете, — обычное явление.
Когда сливки «взбивают» механическим способом или под давлением с помощью картриджа с закисью азота, в них образуются пузырьки, которые «взбивают» сливки. Когда взбитые сливки отстаиваются, пузырьки медленно поднимаются наверх и газ выходит. Хотя давление внутри ёмкости практически не меняется, газ больше не находится во взвешенном состоянии в сливках и не выходит из ёмкости, как вы ожидаете.
(Примечание: на этом этапе не нужно «просто» добавлять ещё один картридж с NO2. Переверните баллончик вверх дном и дайте давлению (и части крема) выйти (подготовьте ёмкость для крема). После сброса давления вы можете открыть баллончик и начать заново. Я почти уверен, что вы можете использовать крем повторно, если захотите)