Вопрос

Чем заменить алкоголь в гоголь-моголе?

Мне поручили принести «напитки» для корпоратива в честь праздника. Справедливо. Я люблю гоголь-моголь и хотел бы принести его. Однако в моём рецепте есть два мерных стаканчика бурбона или бренди. Может возникнуть соблазн оставить всё как есть и сделать вид, что я ничего не знаю, но моя совесть говорит мне, что это неправильно.



Поэтому я решил приготовить безалкогольный гоголь-моголь. Хотя соблазн просто не добавлять алкоголь велик, он придаёт напитку особый вкус и сладость. Есть ли общепринятый способ заменить коричневый спиртной напиток, не потеряв при этом все его полезные свойства (кроме этанола)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86292/how-to-replace-booze-in-eggnog

0 Комментариев

  1. «7-ап» или «Джинджеал» придают гоголь-моголю приятный вкус и аромат. Я предпочитаю добавлять «Джинджеал» независимо от того, добавляю я алкоголь или нет. Счастливых праздников!


  1. Безалкогольный ванильный экстракт (можно купить в США в Trader Joe's) — достойная замена ингредиенту, который нужен для приготовления эгг-нога.



    Как и в других ответах, вы можете просто приготовить гоголь-моголь без алкоголя. Я уже много лет с большим удовольствием пользуюсь рецептом гоголь-моголя от Элтона Брауна и просто не добавляю 3 унции бурбона.


  1. Я тоже не эксперт, но моя мама просто никогда его не добавляла. Она использовала соотношение молока и гоголя-моголя 50/50. И по сей день мне это нравится больше, чем добавление алкоголя.


  1. Я не эксперт по гоголю-моголю, но когда мне нужно заменить бурбон в рецепте, где используются и бурбон, и сахар, я заменяю бурбон смесью кленового сиропа и патоки. Получается немного гуще, чем при использовании рома или экстракта бренди, но его нужно гораздо меньше. Получается приятный горьковато-сладкий вкус, похожий на вкус бурбона, но он точно не будет таким же. Возможно, вам также придётся немного уменьшить количество сахара.



    Вам решать, использовать ли экстракт или заменить его чем-то совершенно другим. Это как разница между вегетарианскими бургерами из тофу, которые по вкусу напоминают мясо, и вегетарианскими бургерами, которые представляют собой просто котлету из чёрных бобов и овощей. Это вопрос личных предпочтений.


  1. Самый простой способ — использовать экстракт рома или бренди. Вкус будет более мягким, но вполне удовлетворительным. (Экстракт рома найти гораздо проще, чем экстракт бренди.)



    В большинстве брендов по-прежнему содержится некоторое количество алкоголя (значительно меньше, чем в оригинальном напитке, но всё же присутствует), поэтому важно учитывать, чего вы хотите: просто избежать опьянения или полностью исключить алкоголь (например, по медицинским или религиозным причинам). Если правила компании требуют полного отказа от алкоголя, вам придётся проявить изобретательность.



    Дополнительная заметка, вдохновленная комментарием, спрашивающим, увеличивает ли отказ от алкоголя риск заражения сальмонеллой: Алкоголь не гарантированно убивает вредные бактерии, поэтому в nog следует использовать пастеризованные яйца или быть (слегка) приготовленными в целях безопасности пищевых продуктов... независимо от того, сколько выпивки есть в вашем рецепте.


  1. На мой взгляд, вопрос звучит так: «Чем заменить алкоголь в гоголь-моголе?» И на протяжении последних 50 с лишним лет, насколько мне известно, 7-Up и гоголь-моголь являются хорошей и простой альтернативой для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки. Лично я предпочитаю имбирный эль.
  1. Вопрос был не в том, «что можно добавить в гоголь-моголь», а в том, как адаптировать рецепты, в которых указан алкоголь, для безалкогольной среды.
  1. @PeterCordes на самом деле, я думаю, что это была бы бесконечная рекурсия, которая, конечно же, привела бы к переполнению стека
  1. Что касается покупного эгг-нога, то в нём действительно есть алкоголь. Некоторые из лучших марок покупного эгг-нога действительно содержат алкоголь.
  1. Что касается покупного гоголя-моголя, то в него нужно добавить молоко. Вы должны добавить молоко, так как оно изначально слишком густое (как, наверное, и некоторые жидкости для мытья посуды), и вы добавляете немного молока по вкусу. В нашей семье соотношение 50/50.
  1. Думаю, есть ещё один вариант для тех, кто хочет, чтобы гоголь-моголь по вкусу напоминал ром или бурбон. Алкоголь кипит при температуре 27 °C, поэтому можно нагреть пинту виски или рома до 32–38 °C в кастрюле с толстым дном примерно за 20 минут, а затем использовать получившийся безалкогольный напиток. Но, по моему опыту, большинство людей пьют гоголь-моголь с алкоголем, чтобы перебить его вкус, и я не встречал никого, кому бы не понравился слегка газированный гоголь-моголь с 7-Up, слегка присыпанный мускатным орехом. Аккуратно добавьте гоголь-моголь в содовую, затем аккуратно перемешайте, чтобы образовалась густая пена.
  1. @AC: я подумывал написать «рекурсию», но любой хороший компилятор (или человек, следующий определённой процедуре) превратит простую рекурсию в цикл (вывод gcc для int nog(void) { return milk + nog(); } — это просто пустой бесконечный цикл :P. С другой стороны, я думаю, что вы правы: если вам нужно конечное количество эгг-нога, вы начинаете продумывать шаги и застреваете в бесконечной рекурсии, пока ваш разум не переполнится. (Тогда вы просто сделаете очень слабый эгг-ног и подарите его гомеопату на Рождество.)
  1. Что касается покупного эгг-нога, то его качество... Хорошие бренды (хотя и очень дорогие) действительно очень хороши. Это неудивительно. 99,99% яиц, продаваемых в США в супермаркетах, — настоящая грязь во многих отношениях; я бы скорее умер, чем съел их. Так что нет смысла утверждать, что «купленный в магазине» эгг-ног — это мусор. С таким же успехом можно утверждать, что гоголь-моголь, приготовленный вручную, будет невкусным, потому что в его состав входят сливки, яйца и т. д., которые можно купить в супермаркете (к сожалению).
  1. Эгг-ног = молоко + эгг-ног — это бесконечный цикл...
  1. Если предположить, что он действительно имеет в виду сезонные упаковки, то я согласен с Джеффом. Я делаю это уже несколько лет, чтобы растянуть запасы... и потому, что мне кажется, что насыщенность/густота напитка из супермаркета намного выше, чем у гоголя-моголя, который мы готовили, когда я был моложе. Конечно, у всех разные вкусы, но я не согласен с фразой «не будет таким же вкусным, как любой из них». Но я также согласен с тем, что покупные продукты далеко не так хороши, как приготовленные с нуля.
  1. Вы меня запутали: вы говорите так, будто гоголь-моголь — это какой-то стандартный ингредиент, вроде молока или яиц. Вы имеете в виду сезонные упаковки гоголь-моголя из супермаркета? Я люблю этот напиток, но (1) если разбавить его молоком в пропорции 50/50, получится напиток с отдалённым привкусом гоголя-моголя, который не будет удовлетворять ни как молоко, ни как гоголь-моголь, и, что ещё важнее, (2) я почти уверен, что тот, кто говорит о приготовлении гоголя-моголя, делает его с нуля и придёт в ужас, если ему предложат покупной напиток.
  1. Я почти уверен, что смесь молока и эгг-нога довольно распространена. Я удивлён, что никто больше об этом не упомянул. +1
  1. Вы хотите сказать, что заменили бурбон другими подсластителями? Потому что вы сказали, что заменили кленовый сироп и патоку добавлением бурбона.
  1. Кроме того, количество алкоголя в экстракте будет незначительным, если только вы не используете экстракт в огромных количествах.
  1. На самом деле алкоголь вырабатывается микроорганизмами, поэтому рассчитывать на то, что его небольшое количество убьёт микробы, не стоит. Чтобы действовать как дезинфицирующее средство, алкоголь должен быть очень высокой концентрации. Он действительно наиболее эффективен в качестве дезинфицирующего средства для поверхностей при концентрации 70–90 %.
  1. Алкоголь на самом деле не гарантированно убивает вредные бактерии, поэтому для приготовления куриных яиц следует использовать пастеризованные яйца или быть (слегка) приготовленными в целях безопасности пищевых продуктов. Я расширю ответ, включив в него это дополнительное замечание, это полезный момент.
  1. @Erica Именно так. Если вас беспокоит риск заражения сальмонеллой, купите погружной су-вид-кулер или су-вид-контейнер для воды и просто пастеризуйте яйца в домашних условиях при температуре 57 °C в течение 2 часов или купите уже пастеризованные яйца. Многие известные мне шеф-повара используют его для приготовления традиционной домашней заправки «Цезарь», мороженого, майонеза и т. д. А некоторые спортсмены, занимающиеся смешанными единоборствами или пауэрлифтингом, используют его для предварительной пастеризации яиц, чтобы можно было выпивать по 12–18 яиц каждое утро (чтобы разнообразить питательный профиль по сравнению с ежедневным употреблением сывороточных коктейлей).
  1. Повысит ли удаление спирта вероятность заражения сальмонеллой?
  1. Ладно, честно говоря, выпить самому определённо проще, чем найти экстракт для ароматизации ;)
  1. Я собирался сказать, что лучше просто выпить содержимое джиггеров, а не выливать его. Возможно, для всех остальных это будет не так эффективно, но для тебя — да. Однако я полагаю, что использование экстракта — более ответственный и взрослый подход. Хотя и гораздо менее увлекательный.
  1. Вы могли бы просто купить безалкогольный гоголь-моголь.
  1. @konradrudolph Обычно я выступаю за лояльное отношение к употреблению алкоголя на рабочем месте. К сожалению, это повод для немедленного увольнения!
  1. @JaneDoe1337 Я знаю, что такое «потлак». Но у нас всегда подают алкоголь. Думаю, это связано с региональными особенностями.
  1. @KonradRudolph фуршет — это мероприятие, на которое все приносят что-нибудь поесть/выпить. Такие мероприятия часто проводятся во время обеденного перерыва или сразу после работы, так что времени на алкогольные напитки ещё не остаётся. Кроме того, во многих офисах запрещено употребление алкоголя (в некоторых — из-за правил, в других — по юридическим причинам).
  1. Это вроде как подразумевается в вопросе… но почему гоголь-моголь должен быть безалкогольным? Означает ли «напитки» безалкогольные напитки?
  1. Короткий ответ: «не надо» :)
  1. Поиск по запросу «рецепт безалкогольного эгг-нога» выдаёт множество результатов...
  1. @Paparazzi Интересно — я спросил, возможно ли это. Однако я не думаю, что это не по теме, поскольку речь идёт о добавлении определённого вкуса.
  1. Возможно, этот вопрос лучше задать на alcohol.stackexchange.com
Вы уже ответили на этот вопрос