смолистый осадок в воке
Я готовил в воке с плоским дном (из углеродистой стали без покрытия) всего около дюжины раз. На дне образовался слой «смолы», который я не смог очистить. «Смола», похоже, не влияет на вкус, но недавно, когда я впервые готовил тофу, я увидел на нём неприглядные чёрные хлопья.
Что я могу сделать, кроме как соскрести его? Можно ли размягчить «смолу», прокипятив воду в воке? Или мне просто придётся с этим жить?
На следующий день: Я проснулся поздно и обнаружил, что эльфы удалили большую часть «смолы» с помощью масла, кошерной соли и бумажных полотенец. Теперь о кипящей воде.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86315/tarry-deposit-in-wok
В зависимости от материала, из которого изготовлен ваш вок, вы можете попробовать выполнить следующие четыре действия:
1) вскипятите воду в воке, чтобы размягчить «смолу», как вы и предложили.
2) очистите его с помощью пасты из крупной соли и растительного масла (примерно 1:1)
3) используйте металлическую мочалку, если солевая паста не помогла
4) повторно обработайте вок, нагрев его и покрыв поверхность тонким слоем растительного масла. Удалите излишки, когда вок остынет.
Если вок изготовлен из нержавеющей стали, для удаления остатков пищи можно использовать скребок.