Вопрос

смолистый осадок в воке

Я готовил в воке с плоским дном (из углеродистой стали без покрытия) всего около дюжины раз. На дне образовался слой «смолы», который я не смог очистить. «Смола», похоже, не влияет на вкус, но недавно, когда я впервые готовил тофу, я увидел на нём неприглядные чёрные хлопья.



Что я могу сделать, кроме как соскрести его? Можно ли размягчить «смолу», прокипятив воду в воке? Или мне просто придётся с этим жить?



На следующий день: Я проснулся поздно и обнаружил, что эльфы удалили большую часть «смолы» с помощью масла, кошерной соли и бумажных полотенец. Теперь о кипящей воде.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86315/tarry-deposit-in-wok

0 Комментариев

  1. В зависимости от материала, из которого изготовлен ваш вок, вы можете попробовать выполнить следующие четыре действия:



    1) вскипятите воду в воке, чтобы размягчить «смолу», как вы и предложили.
    2) очистите его с помощью пасты из крупной соли и растительного масла (примерно 1:1)
    3) используйте металлическую мочалку, если солевая паста не помогла
    4) повторно обработайте вок, нагрев его и покрыв поверхность тонким слоем растительного масла. Удалите излишки, когда вок остынет.



    Если вок изготовлен из нержавеющей стали, для удаления остатков пищи можно использовать скребок.


  1. Если у вашего вока нет покрытия, используйте средство для чистки духовок. Распылите его, поместите вок в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько часов или на ночь (лучше всего). На следующий день все должно легко отмыться. Тщательно вымойте вок, высушите его и смажьте оливковым маслом или другим маслом.



    P.S.: это также прекрасно работает с кастрюлями из эмалированной стали и аналогичными плитами.


  1. Это похоже не на «приправу», а на (подгоревшие) остатки пищи.
  1. А ещё расскажите, как вы его моете, какую посуду используете и пробовали ли вы как-то его приправить?
  1. Из какого материала сделан вок? Есть ли у него покрытие? Пожалуйста, отредактируйте свой вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос