Вопрос
Можно ли делать моцареллу из пастеризованного молока?
Здравствуйте! Можно ли приготовить моцареллу из молока, купленного в Spar или любом другом супермаркете? Если нет, то где я могу купить 5 литров непастеризованного молока? Я живу в Херманусе, Западно-Капская провинция. Спасибо, Ян le Chéf
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86245/is-it-ok-to-make-mozzarella-from-pasteurised-milk
1
Да, моцареллу можно приготовить из пастеризованного молока. По возможности старайтесь избегать так называемого «ультрапастеризованного» молока.
Ультрапастеризованное молоко не подходит для приготовления сыра, потому что при высокой температуре белки денатурируют и не сворачиваются в творог.
Это информация из США, но она полезна: