Безопасный и эффективный способ сохранить руки чистыми во время приготовления пищи
В различных кулинарных видео (как онлайн, так и на телевидении и т. д.) я видел, как повара обычно прикасаются к сырой курице, мясу или яйцам, а затем, не помыв руки, берутся за другие предметы, например за соль, перец, посуду и т. д. Если они и делают что-то перед тем, как прикоснуться к чему-то ещё, то это что-то настолько банальное, как протирание бумажным полотенцем.
Обычно я мою руки, прежде чем прикасаться к чему-либо ещё, но это утомительно и отнимает много времени. Поэтому я задался вопросом, может быть, я делаю что-то не так и это не имеет особого значения, или повара на презентациях делают это только для того, чтобы выиграть время, и это небезопасно, или есть какой-то безопасный компромисс между этими двумя подходами, то есть постоянным мытьём рук и полным отказом от мытья рук
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86246/safe-and-efficient-way-to-keep-hands-clean-while-preparing-food
Вы соблюдаете правильную процедуру, мойте руки после контакта с сырым мясом. В видеороликах, которые вы смотрите, ингредиенты обычно нарезаны заранее или используются только один раз при приготовлении конкретного блюда. В этом случае не имеет значения, сколько ингредиентов вы использовали, так как остатки будут выброшены.
Дома было бы не так удобно следовать этой процедуре, если бы вы не отмеряли ингредиенты заранее. Или вы можете насыпать небольшое количество соли, перца, приправы и т. д. в контейнеры, использовать то, что нужно, а остальное выбрасывать. Это избавляет от необходимости мыть руки, но я считаю, что со временем это приводит к большим потерям.