Вопрос
Нужно ли удалять ножки у гвоздики перед измельчением?
У меня есть целая головка чеснока, и мне нужно её раздавить/измельчить. Стоит ли мне отделить ягоды от более твёрдого стебля и просто измельчить их или нужно использовать всё целиком?
(Я использую ступку с пестиком, а не мельницу для специй, так что ручная обработка может иметь значение!)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86252/do-i-need-to-remove-clove-stems-before-grinding
1
Молотая гвоздика — это высушенные бутоны, а не гвозди. Ступка с пестиком для этого не подойдёт. Металлическая мельница для специй предпочтительнее пластиковой, потому что гвоздичное масло разъедает пластик и делает его мутным. Я обычно покупаю гвоздику в двух вариантах: целую для ветчины и молотую для смеси «5 специй», тыквенного пирога и тёплого яблочного сидра.