Вопрос
Салат с горьким вкусом
Я заметил, что иногда первый кусочек салата может показаться довольно горьким. Это просто естественный вкус некоторых листьев, к которому привыкает мой язык?
Может ли это быть связано с тем, что салат был плохо вымыт и с него не смыли пестициды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86264/bitter-tasting-salad
1
Скорее всего, дело в самом салате. Большинство сортов латука, естественно, довольно горькие. Современные сорта, которые продаются в супермаркетах, выведены таким образом, чтобы убрать эту горечь, но это не стопроцентная гарантия, и время от времени вы всё равно будете сталкиваться с горькими листьями. Местные сорта и менее распространённые виды салатных растений, как правило, очень горькие. Кроме того, цикорий — распространённый вид, который может быть горьким даже в супермаркете.
Также нормально, что после первого кусочка вы немного привыкнете к горькому вкусу. Горький вкус может стать приятным, если к нему привыкнуть, хотя при первом укусе он всё равно застаёт врасплох.