Вопрос

Можно ли добавлять ароматизаторы в инвертный сахар?

Я бы хотела попробовать приготовить сахарную помадку (воздушную сахарную вату), но я совсем новичок в приготовлении сладостей. У меня есть инструкция по приготовлению сахарной помадки, но я бы хотела добавить ароматизатор (а не просто краситель, как в видео). Я пыталась найти информацию в Google, но не смогла найти много полезного.



Я читал, что мёд очень похож на инвертированный сахар, но в нём есть примеси, которые придают ему цвет и характерный вкус. Поэтому я знаю, что инвертированный сахар вполне возможен с химической точки зрения, но у меня нет ни времени, ни ресурсов, чтобы выяснить, как заставить пчёл производить мёд с голубой малиной.



Я подумывал использовать желе, но, думаю, с желатином конечный результат будет далёк от той текстуры, которую я ищу. Можно ли как-то добавить в этот рецепт что-то помимо «сырого чистого сахара»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86203/can-flavoring-extracts-be-added-to-inverted-sugar

0 Комментариев

  1. Должно сработать, но суть в том, что ароматизатор должен быть насыщенным, чтобы его нужно было совсем немного. Не стоит сильно разбавлять сироп. Так что чайной ложки на два стакана воды, из которых сделан сироп, будет достаточно.



    Кроме того, ароматизатор должен быть либо жидким, либо полностью растворяться в сахарном растворе. В готовом сиропе не должно быть твёрдых частиц, так как они будут центрами кристаллизации.



    Если это не сработает, вы просто потратите сахар впустую. Экспериментируйте...


  1. При изготовлении леденцов «борода дракона» вы работаете с сахарными леденцами в пластичном состоянии... их нужно обвалять в чём-то порошкообразном и часто просушивать, чтобы нити не слипались. Думаю, подойдёт сахарная пудра или, возможно, какой-нибудь крахмал. Я давно не заглядывал в рецепты. Суть в том, что вы, вероятно, сможете добавить в панировочные сухари любой порошкообразный ароматизатор, если он достаточно мелко измельчён... хотя вам, возможно, придётся потрудиться, чтобы правильно подобрать пропорции и интенсивность вкуса.
Вы уже ответили на этот вопрос