Вопрос
Если я меняю размер порции, нужно ли пропорционально менять время выпекания?
Я готовлю шоколадные капкейки и уменьшаю количество ингредиентов вдвое. Нужно ли мне уменьшать время выпекания вдвое? Я не меняю форму, это обычная форма для капкейков.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86212/when-changing-recipe-size-do-i-proportionally-change-bake-time
1
Время выпекания зависит от размера того, что находится в духовке. Если вы готовите 1, 3, 6, 12, 24 или 48 кексов одинакового размера, выпекайте их одинаковое время, так как каждый из них «видит» духовку одинаково или имеет одинаковый объём/толщину от внешней поверхности, где находится источник тепла, до центра.
Если вы готовите мини-кексы, гигантские кексы или выпекаете торт по рецепту для кексов, время выпекания должно меняться в зависимости от размера формы, в которую вы наливаете тесто, так как чем больше теста, тем дольше оно будет пропекаться по краям и снизу/сверху формы.