Вопрос

Если я меняю размер порции, нужно ли пропорционально менять время выпекания?

Я готовлю шоколадные капкейки и уменьшаю количество ингредиентов вдвое. Нужно ли мне уменьшать время выпекания вдвое? Я не меняю форму, это обычная форма для капкейков.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86212/when-changing-recipe-size-do-i-proportionally-change-bake-time

0 Комментариев

  1. Время выпекания зависит от размера того, что находится в духовке. Если вы готовите 1, 3, 6, 12, 24 или 48 кексов одинакового размера, выпекайте их одинаковое время, так как каждый из них «видит» духовку одинаково или имеет одинаковый объём/толщину от внешней поверхности, где находится источник тепла, до центра.



    Если вы готовите мини-кексы, гигантские кексы или выпекаете торт по рецепту для кексов, время выпекания должно меняться в зависимости от размера формы, в которую вы наливаете тесто, так как чем больше теста, тем дольше оно будет пропекаться по краям и снизу/сверху формы.


  1. @ToddWilcox — да, закон квадрата-куба усложняет такое масштабирование.
  1. Возможно, стоит добавить, что время выпекания не увеличивается линейно в зависимости от размера выпекаемого изделия. Другими словами, если вы выпекаете торт в два раза большего размера, чем указано в рецепте, это не значит, что вам нужно выпекать его в два раза дольше. Я бы сказал, что в таком случае нужно выпекать на 10–30 % дольше.
  1. Каждый кекс такого же размера, как в оригинальном рецепте, и вы просто готовите в два раза меньше? Или вы готовите кексы половинного размера?
Вы уже ответили на этот вопрос