Вопрос
Экстракция масла из лимона
В последнее время я увлеклась натуральными ароматами и красителями. Кто-нибудь знает, как лучше всего извлечь масло из цедры лимона и какое оборудование для этого подойдёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86215/oil-extraction-from-lemon
1
Я знаю, что, скорее всего, это не то, чего вы хотите, но самый простой способ получить масло с ароматом лимона — это настаивание на нейтральном масле. Неполярные вещества растворяются в неполярных, так что экстракция произойдёт. Но вы не сможете отделить чистое лимонное масло.
Если вам действительно нужно чистое масло, вам, вероятно, придётся прибегнуть к дистилляции. Для этого вам понадобится дистиллятор, например этот или тот.
Некоторые люди готовят его сами, но вы можете найти обе версии на Amazon (более безопасную). После того как вы его приготовите, это будет не так уж сложно. Существует множество видеоуроков, таких как этот или этот, по приготовлению в скороварке.
Важно помнить, что выход эфирного масла при любой экстракции крайне мал. Как видно из видео, вам понадобится огромное количество исходного материала, чтобы увидеть слой масла, плавающий над жидкой фазой.