Вопрос
Как хранить тесто для пиццы в холодильнике?
Я готовлю около 12 видов теста для пиццы. Обычно, когда я готовлю несколько видов, я храню каждое в пакете с застёжкой и стараюсь уменьшить количество воздуха внутри. Но в этот раз я подумала, что можно обойтись обычным противнем и хранить столько теста, сколько поместится, оставляя между ними достаточно места. Затем завернуть в пищевую плёнку, чтобы оно не засохло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86176/how-to-store-pizza-dough-in-the-fridge
1
Когда я замешиваю тесто для пиццы, я скатываю его в шар (обычно это 340–500 г для пиццы такого размера, которую я готовлю) и выкладываю на смазанный маслом противень (или на 5-сантиметровую форму для выпечки). Я щедро смазываю маслом дно формы и покрываю все стороны шарика из теста, когда выкладываю его на форму. Обычно на противне помещается 6 шариков.
Даже если тесто соприкасается, масло не даст ему превратиться в один огромный кусок теста. Я накрываю тесто пищевой плёнкой, но в пиццерии, где я работал, мы просто смазывали его маслом.
Я никогда не достаю тесто из холодильника и не растягиваю его сразу. Я достаю столько теста, сколько мне нужно, и даю ему немного нагреться, прежде чем раскатывать пиццу.