Лимонный сок в смузи раздражает горло
Я готовлю смузи на завтрак и запасаюсь ингредиентами на всю следующую неделю каждые выходные (чтобы успеть приготовить их как можно быстрее до того, как я сяду на поезд). У меня есть маленькая ёмкость для сухих ингредиентов и контейнеры побольше для охлаждённых и замороженных продуктов.
За пару дней до приготовления смузи, две недели назад, у меня начало болеть горло, и я почувствовала сильное жжение. На следующей неделе я не добавляла лимонный сок, и мне стало намного лучше. В следующие выходные горло уже не болело несколько дней, поэтому я снова добавила лимонный сок. Но к концу дня боль в горле вернулась! А я только что приготовила шесть контейнеров с жидким содержимым, включая лимонный сок!
(Я предполагаю, что именно поэтому лимонный сок обжигает мне горло, а гранатовый — нет). Что я могу сделать, чтобы нейтрализовать кислоту? Я добавляю лимонный сок в первую очередь для того, чтобы смягчить горький вкус капусты кале. Мне почти всё равно, какой у него будет вкус в итоге — без лимонного сока он был ужасен, и я с этим смирился. С лимонным соком это просто невыносимо, но я всё равно его пью.
Вот содержимое каждого контейнера (я могу добавить туда всё, что вы предложите):
Охлажденный
- 1 лист капусты
- Ломтик сырого имбиря
- Сок из половины лимона
- 2/3 стакана миндального молока
- 2/3 стакана сока POM
Сухой
- 1/4 стакана грецких орехов
- 3 ч. л. Метамуцил
- 2 ст. л. семян чиа
- 1/4 мерной ложки протеина
- 1 упаковка Emergen-C
Холодное сердце
- 1 стакан замороженных фруктов
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86141/balance-out-lemon-juice-in-a-smoothie-stinging-my-throat
Вы можете добавить немного сахара, но если вы следите за количеством потребляемого сахара, попробуйте использовать пищевую соду. Вам понадобится совсем немного пищевой соды. Примерно 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан жидкости будет достаточно. Слишком большое количество пищевой соды может придать напитку мыльный привкус, поэтому используйте её с осторожностью.