Вопрос
Как называется этот инструмент с пятью тупыми стальными «лезвиями», которым можно пользоваться одной рукой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86152/what-is-this-one-handed-tool-with-five-dull-steel-blades-called
1
Это блендер для теста, реже его называют тестомесом или блендером для теста. Основное назначение — измельчение (смешивание) твёрдого жира с мукой для приготовления теста.
У другого распространённого сорта вместо металлических полосок, как у вашего, жёсткие провода.
Этот вид также хорошо подходит для теста для выпечки, но, скорее всего, не подойдёт для альтернативного использования с комковатыми порошками. Он будет немного смещаться, особенно если комки твёрдые.