Вопрос

Как пользоваться готовой пароваркой со свистком?

Я купил эту пароварку.



Написано, что после открытия клапана нужно долить воду.
Сколько воды нужно долить? Откуда мне это знать?



Я полностью залил его водой. Потом он засвистел. Как же мне теперь понять, что молоко полностью закипело или просто нагрелось?



Как узнать, достаточно ли вода прокипела, чтобы убить микробы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86092/what-is-the-way-to-use-a-readymade-double-boiler-with-whistle

0 Комментариев

  1. Воды должно быть достаточно, чтобы молоко хорошо нагрелось, но не до краёв — нужно немного места для образования пара, чтобы сработал свисток. Налейте воды примерно до середины между уровнем молока и уровнем свистка, но не обязательно точно.



    Когда прозвучит сигнал, вода закипит, то есть нагреется до 100 градусов по Цельсию. Сталь, из которой изготовлен внутренний сосуд, хорошо проводит тепло, поэтому температура молока будет близка к 100 градусам по Цельсию, но не достигнет 100 градусов (поэтому оно не выкипает). Я не знаю точную температуру и не располагаю таблицами времени пастеризации в этом диапазоне, поэтому в данном случае вам придётся поверить на слово производителю, который проверил эти таблицы, протестировал продукт и убедился, что молоко безопасно при температуре, достигнутой в кастрюле.


  1. @Aquarius_Girl Для пастеризации молоко должно нагреваться до 161 °F (72 °C) в течение 15 секунд. Это намного ниже температуры кипения. Таким образом, молоко безопасно, когда оно кипит.
  1. Я должен вскипятить молоко, чтобы убить микробы и сделать его пригодным для питья @Catija
  1. Что ты пытаешься сделать с молоком?
Вы уже ответили на этот вопрос