Вопрос
Есть ли название у картофеля, нарезанного не до конца?
Недавно я приготовила это блюдо, но мне интересно, есть ли какое-то название для такого способа нарезки (картофеля и других продуктов). Полагаю, это чем-то напоминает «цветение» лука.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86093/is-there-a-name-for-incompletely-sliced-potatoes
1
Картофель, нарезанный почти до конца, смазанный маслом, приправленный специями и запечённый до золотистой корочки, часто называют картофелем Хассельбек.
Считается, что они были изобретены шведским шеф-поваром в 1950-х годах, а название происходит от названия шведского ресторана Hasselbacken в Стокгольме.
Я не думаю, что существует специальный кулинарный термин для обозначения «нарезки почти до конца».