Вопрос

Если у меня слишком много свежей пасты, нужно ли мне её готовить или можно хранить так?

Я переоценил количество свежих равиоли (с сыром и лесными грибами, если это важно) , которые мне нужно было купить в местной лавке с макаронами, и в итоге приготовил только половину порции.



Если предположить, что остальное мы получим на этой неделе, то что лучше сделать: приготовить остальное и убрать в холодильник или оставить сырым? И что лучше: убрать в морозилку или можно оставить в холодильнике, если это не займёт больше нескольких дней?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86100/if-i-have-too-much-fresh-pasta-should-i-cook-it-up-or-store-it-as-is

0 Комментариев

  1. Я готовлю много свежей пасты, как с начинкой, так и без. Я всегда сразу замораживаю её, даже если собираюсь использовать через несколько часов. Свежая паста (с начинкой или без) очень хорошо замораживается. Выкладывайте её в один слой. После заморозки переложите в пакеты с застёжкой или в другую ёмкость. Я замораживаю пасту, потому что свежая паста, особенно с начинкой, может стать липкой... прилипнуть к тарелке или к самой себе. С ней просто легче работать, если она заморожена. Качество не пострадает, и вы сможете бросить его в кипящую воду в замороженном виде, когда будете готовы его приготовить.


  1. Не готовьте его и храните в холодильнике. Положите его в герметичный пакет, чтобы он не высох.



    Что касается фаршированных макарон: вы бы хранили сыр и грибы несколько дней, верно?



    Если бы я беспокоился о начинке, то мог бы положить его в отделение для глубокой заморозки (ящик для мяса) в холодильной камере, но не замораживать.


  1. В целом я согласен с @Catija. Если вы сможете удалить воздух из пакета или контейнера, продукт может храниться немного дольше.
  1. @Thomo Его можно будет "безопасно" употреблять в пищу бесконечно долго. Если у вас морозильная камера без заморозки, то, скорее всего, через 2-3 месяца его качество ухудшится.
  1. Как долго его можно хранить в морозилке?
Вы уже ответили на этот вопрос