Если у меня слишком много свежей пасты, нужно ли мне её готовить или можно хранить так?
Я переоценил количество свежих равиоли (с сыром и лесными грибами, если это важно) , которые мне нужно было купить в местной лавке с макаронами, и в итоге приготовил только половину порции.
Если предположить, что остальное мы получим на этой неделе, то что лучше сделать: приготовить остальное и убрать в холодильник или оставить сырым? И что лучше: убрать в морозилку или можно оставить в холодильнике, если это не займёт больше нескольких дней?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86100/if-i-have-too-much-fresh-pasta-should-i-cook-it-up-or-store-it-as-is
Я готовлю много свежей пасты, как с начинкой, так и без. Я всегда сразу замораживаю её, даже если собираюсь использовать через несколько часов. Свежая паста (с начинкой или без) очень хорошо замораживается. Выкладывайте её в один слой. После заморозки переложите в пакеты с застёжкой или в другую ёмкость. Я замораживаю пасту, потому что свежая паста, особенно с начинкой, может стать липкой... прилипнуть к тарелке или к самой себе. С ней просто легче работать, если она заморожена. Качество не пострадает, и вы сможете бросить его в кипящую воду в замороженном виде, когда будете готовы его приготовить.