Вопрос
Можно ли приготовить рахат-лукум из желирующего порошка?
Я нашла несколько рецептов рахат-лукума с использованием кукурузного крахмала, с использованием желатина, в некоторых используется и то, и другое, а в одном — покупной желирующий порошок (он же желатиновый десерт, он же желе).
Рецепт желейного порошка меня смутил, потому что в нём мало других ингредиентов. Так почему же он получается по консистенции похожим на рахат-лукум, а не на желейный десерт?
С другой стороны, использование покупного порошка позволяет мне легко экспериментировать с разными вкусами. Можно ли использовать покупной желейный порошок для приготовления рахат-лукума, который будет похож на настоящий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86102/can-i-make-turkish-delight-with-jelly-powder
1
Как указано в ответе на связанный с этим вопросом пост, настоящий рахат-лукум готовится только с использованием кукурузного крахмала.
Я понимаю, что вы спрашиваете конкретно о связанном с этим постом рецепте и о том, чем он отличается от других рецептов. Я постараюсь ответить на следующие вопросы:
Вопрос: Почему в некоторых рецептах помимо кукурузного крахмала используются другие желирующие вещества, например желатин.
О: Как и большинство загустителей, желирующих агентов, кукурузный крахмал также подвержен синерезису / слезотечению. Использование других гидроколлоидов помогает предотвратить это. В Турции, помимо традиционных кондитерских изделий, для уменьшения синерезиса пектин в основном используется в качестве дополнительного желирующего агента.
Вопрос: Можно ли использовать только желатин, чтобы получить такую же текстуру, как у традиционного рахат-лукума?
О: Ответ прост: «Нет». Желатин образует хрупкий гель, который даже близко не похож на гель, получаемый из желатинизированного кукурузного крахмала.