В чём проблема использования ароматизированного чайного гриба в качестве закваски?
Во всех видео, которые я смотрю о том, как начать готовить комбучу, говорится (примерно) следующее: «Вам нужно использовать "настоящую" комбучу, а не ароматизированную. Если вы будете использовать ароматизированную комбучу, у вас возникнут проблемы.» Но я нигде не могу найти объяснение, в чём заключаются эти проблемы. У меня такое чувство, что люди просто повторяют то, что слышали, и даже не знают, почему они это говорят.
Для дополнительного контекста: я сделал скоби из бутылки объёмом 1,4 л (огромной) с комбучей GT's Trilogy. Они не называют её ароматизированной, но она красная, а не... жёлто-коричневая (?). Мне интересно, на какие проблемы мне следует обратить внимание.
Слева — тот, который все советуют использовать. Справа — тот, который использовал я.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86110/what-is-the-problem-with-using-a-flavored-kombucha-as-a-starter
Есть две причины предпочесть оригинал версии Synergy:
В любом случае бутылка Synergy должна продолжать работать, и я сомневаюсь, что после нескольких партий в ней останется много остатков сока. Просто использование оригинальной бутылки позволит вам получить нейтральную основу для чайного гриба быстрее, чем в случае с другой бутылкой.