Не слишком ли долго я вымачивала сухофрукты для своего кекса?
В моём рецепте кекса с сухофруктами указано, что сухофрукты нужно замочить в патоке и вине на ночь. Я всё смешала, и теперь смесь маринуется в холодильнике, но из-за неожиданного изменения графика я не смогу добавить её в кекс ещё два дня (в общей сложности 72 часа замачивания вместо ожидаемых 24).
Не повлияет ли это негативно на консистенцию фруктовых кусочков в кексе? Мне нравится, когда они немного пружинят, а не бывают совсем мягкими. (Речь идёт о «сухофруктах» это смесь цедры, ананаса и вишни, а также изюма.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86112/is-3-days-too-long-to-soak-dried-fruit-for-my-fruitcake
Однажды я замачивала сухофрукты в роме для приготовления кекса. Я забыла о миске в дальнем углу холодильника, и прошло, наверное, несколько месяцев, прежде чем я испекла кекс, который получился великолепным. Я бы не ожидала, что вино и патока сохранятся так же хорошо, как дистиллированный спирт, но несколько дней — это не проблема.