Вопрос

Не слишком ли долго я вымачивала сухофрукты для своего кекса?

В моём рецепте кекса с сухофруктами указано, что сухофрукты нужно замочить в патоке и вине на ночь. Я всё смешала, и теперь смесь маринуется в холодильнике, но из-за неожиданного изменения графика я не смогу добавить её в кекс ещё два дня (в общей сложности 72 часа замачивания вместо ожидаемых 24).



Не повлияет ли это негативно на консистенцию фруктовых кусочков в кексе? Мне нравится, когда они немного пружинят, а не бывают совсем мягкими. (Речь идёт о «сухофруктах» это смесь цедры, ананаса и вишни, а также изюма.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86112/is-3-days-too-long-to-soak-dried-fruit-for-my-fruitcake

0 Комментариев

  1. Однажды я замачивала сухофрукты в роме для приготовления кекса. Я забыла о миске в дальнем углу холодильника, и прошло, наверное, несколько месяцев, прежде чем я испекла кекс, который получился великолепным. Я бы не ожидала, что вино и патока сохранятся так же хорошо, как дистиллированный спирт, но несколько дней — это не проблема.


  1. Рецепт рождественского торта, который я использую (из книги Мэри Берри «Быстрые торты») предполагает вымачивание фруктов в хересе в течение 3 дней (и не требует хранения в холодильнике). Это совершенно безопасно. Я пробовала вымачивать меньше, и это нормально, но в любом случае нужно пару раз перемешать фрукты, чтобы они пропитались равномерно (это особенно важно при коротком времени вымачивания).


  1. Регулярное помешивание — один из моих любимых этапов, потому что он позволяет регулярно дегустировать ;)
Вы уже ответили на этот вопрос