Вопрос

Является ли Dahi термофильным или мезофильным?

Является ли дахи (индийский домашний йогурт) термофильным или мезофильным продуктом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86045/is-dahi-thermophilic-or-mesophilic

0 Комментариев

  1. Традиционные продукты питания: общие и потребительские аспекты стр. 103:



    В соответствии с Законом о фальсификации пищевых продуктов от 1955 года (Индия):




    Мягкий дахи изготавливается из мезофильных лактококков, таких как...
    ... В состав кислого дахи входят дополнительные культуры, относящиеся к термофильной группе.




    Похоже, по ссылке можно найти гораздо больше информации, в том числе о типичных методах подготовки.


  1. Думаю, я «хочу знать об этих общих терминах» в контексте ферментации.
  1. Ваш вопрос на самом деле заключается в том, при какой температуре нужно выдерживать йогурт? Или вы действительно хотите узнать об этих общих обозначениях?
Вы уже ответили на этот вопрос