Масло кипит так же, как вода?
Когда масло на сковороде нагревается, наступает момент, когда оно начинает кипеть (появляются пузырьки), как вода.
Теперь я знаю, что пузырьки воды образуются из-за увеличения кинетической энергии молекул и, следовательно, из-за ослабления межмолекулярных связей.
Происходит ли то же самое с маслами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86048/does-oil-boil-just-like-water-does
Выходящий дым — это масляная версия «пара»
Но только часть его выходит из молекулы, а часть навсегда остаётся в липкой жиже.
Я думаю, что когда вы курите, то часть дыма, который вы вдыхаете, — это тот же дым от табачного листа, но я не уверен.