Как маркировать баночки для йогурта?
Я начала готовить домашний йогурт и обычно держу в запасе два вида. Один — это штамм Lactobacillus bulgaricus, другой — штамм Bifidus. Они отличаются по вкусу, но выглядят одинаково, поэтому я обычно смотрю, какой из них достаю из холодильника, но не могу определить это по внешнему виду. Я готовлю йогурт в маленьких баночках, предназначенных для домашнего консервирования, и они бывают только одного цвета.
В отличие от джема, срок хранения которого невелик, я готовлю всего по 6 банок каждого вида за раз и съедаю как минимум по одной банке каждого вида в день. Поэтому мне нужно что-то, что выдержит мытье банок (то есть не бумажные этикетки). Я также не хочу оставлять на банках несмываемые метки. Я подумываю о том, чтобы положить в каждую банку что-то безопасное для пищевых продуктов, чтобы это было видно снаружи, но пока не знаю, что это должно быть.
В идеале решение должно работать и для стеклянных контейнеров с закручивающейся крышкой, таких как эти, потому что я могу перейти на них:
Как можно практично и эстетично различать виды йогурта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86070/how-to-mark-yogurt-jars
Насколько я понимаю ваш вопрос, вам нужны временные этикетки. Напишите временную этикетку ручкой или маркером на прозрачной клейкой ленте. Слегка загните один конец, чтобы получился язычок для удобного снятия. Я использую этот метод, чтобы отмечать дату на стеклянных контейнерах с остатками еды. Легко взяться за загнутый конец и оторвать ленту после того, как вы съедите содержимое.
Или, возможно, вы могли бы использовать разные пищевые красители, чтобы различать виды йогурта.