Вопрос
Почему моё недавно купленное арахисовое масло такое жидкое?
Название говорит само за себя. Ниже вы видите стакан с арахисовым маслом, содержимое которого настолько жидкое, что его можно легко выпить. На стакане написано «Сливочное», но я никогда не видел стакан с таким жидким арахисовым маслом, будь оно сливочным или хрустящим, даже от той же марки.
Почему у этого арахисового масла такая жидкая консистенция? Хранение в холодильнике не изменило его консистенцию.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86077/why-has-my-recently-bought-peanut-butter-such-a-liquid-consistency
1
То, что вы видите в банке, — это арахисовое масло, которое расслоилось и всплыло на поверхность. Это значит, что вы купили негомогенизированный продукт, возможно, «полностью натуральный» или «органический».
Просто добавьте масло в густую пасту на дне и используйте как обычно.
О том, как лучше всего этого добиться, читайте в статье Как эффективнее всего перемешать банку натурального арахисового масла?.