Вопрос
Зачем сушить стейк/мясо/курицу/рыбу перед приготовлением на плите?
В большинстве рецептов приготовления стейка на плите говорится: «Промокните стейк насухо», а затем готовьте на плите.
Инструкции по сушке, которые я видел, относятся также к курице и рыбе.
Зачем сушить стейк/мясо/курицу/рыбу перед приготовлением на плите?
(Я видел другой вопрос, в котором спрашивалось, как высушить мясо, но не объяснялось почему.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86084/why-dry-steak-meat-chicken-fish-before-cooking-on-a-stove
1
Потому что любая влага, оставшаяся на поверхности, при соприкосновении с горячей сковородой превратится в пар.
Пар вызовет множество брызг масла (что не только создаст беспорядок, но и может причинить вам вред), а если он не будет испаряться достаточно быстро, то помешает мясу подрумяниться, особенно если вы перегружаете сковороду или если мясо выделяет много влаги.