Вопрос

Зачем сушить стейк/мясо/курицу/рыбу перед приготовлением на плите?

В большинстве рецептов приготовления стейка на плите говорится: «Промокните стейк насухо», а затем готовьте на плите.



Инструкции по сушке, которые я видел, относятся также к курице и рыбе.



Зачем сушить стейк/мясо/курицу/рыбу перед приготовлением на плите?



(Я видел другой вопрос, в котором спрашивалось, как высушить мясо, но не объяснялось почему.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86084/why-dry-steak-meat-chicken-fish-before-cooking-on-a-stove

0 Комментариев

  1. Потому что любая влага, оставшаяся на поверхности, при соприкосновении с горячей сковородой превратится в пар.



    Пар вызовет множество брызг масла (что не только создаст беспорядок, но и может причинить вам вред), а если он не будет испаряться достаточно быстро, то помешает мясу подрумяниться, особенно если вы перегружаете сковороду или если мясо выделяет много влаги.


  1. Чтобы мясо хорошо подрумянилось (появились следы от гриля)



    Если этого не сделать, влага превратится в пар, который охладит поверхность для приготовления пищи и не даст ей нагреться выше 100 °C


  1. Отличный совет насчёт брызг. (Я обычно использую гриль или духовку, чтобы избежать этой проблемы)
Вы уже ответили на этот вопрос