Вопрос

Как определить, полезен ли мой кефир?

Мне дали кефирные грибки, но, поскольку я никогда раньше не пробовал кефир, я не могу сказать, есть ли в нём что-то не так.



Есть ли какой-то способ узнать?



Для справки: по вкусу это что-то среднее между йогуртом, сыром и сметаной.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86030/how-can-i-tell-if-my-kefir-is-healthy

0 Комментариев

  1. Если вкус похож на йогурт, сыр или простоквашу, как вы описали, то, скорее всего, ваш кефир хороший.



    С другой стороны, если он кажется заплесневелым или прогорклым, значит, он испорчен.



    На этом сайте рассказывается о правильном хранении, сроке годности и о том, как определить, что продукт испортился.



    А на этом сайте говорится, что кефир испортился, если «на нём появилась заметная пушистая плесень, если на нём появились розовые или оранжевые пятна или если он стал розовым или оранжевым. Ваш организм знает, когда продукт испорчен, и вам буквально должно быть противно, если вы попытаетесь его съесть».


Вы уже ответили на этот вопрос