Вопрос

Почему итальянские колбаски так отличаются от британских?

Я только что вернулся в Лондон после отпуска в Апулии, Италия. Сосиски (не салями) там совсем не такие, как здесь. Они розово-белые или красно-белые и гораздо более яркие/насыщенные, в то время как здесь цвета довольно тусклые. Когда я разрезаю оболочку, чтобы достать колбасную массу и использовать её для чего-то другого, она оказывается липкой и довольно отвратительной на вкус. Мясо в их сосисках гораздо больше похоже на настоящее мясо. Я считаю, что в готовом виде итальянские макароны намного вкуснее.



По сути, я ненавижу здешние сосиски и обожаю итальянские. В чём разница между ними (помимо ароматизаторов и т. д.) и как мне в своей жизни получать больше «настоящих мясных» сосисок? Конечно, я мог бы покупать их в специализированных интернет-магазинах, где они есть в наличии, и, вероятно, так и сделаю, но я хочу понять, почему здешние сосиски такие разные. Например, почему здешнее «мясное» содержимое сосисок представляет собой липкую пасту?



Изображения, иллюстрирующие разницу:





Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85963/why-are-italian-sausages-so-different-from-those-in-the-uk

0 Комментариев

  1. Не могу ничего сказать о состоянии колбасного производства в Великобритании в частности. Однако я могу сказать о колбасном производстве в целом.



    Термин «колбаса» очень широк по своему значению. В колбасу можно добавлять самые разные виды мяса. Оно может быть мелко или крупно измельчено или даже нарезано ножом. Колбаса может различаться по количеству добавляемого жира, субпродуктов или немясных наполнителей.



    Пожалуйста, подумайте о том, чтобы посетить польскую мясную лавку или магазин мясных деликатесов в Великобритании. Поляки любят мясо. В Польше огромный выбор колбас. Они не все вкусные, и можно найти некачественные продукты. Однако ассортимент очень широк, и вы обязательно найдёте что-то на свой вкус, если попробуете польские колбасы.


  1. Я согласен с вашей оценкой различий между британскими и итальянскими колбасками. В Великобритании найти приличные колбаски сложнее, но возможно. Коммерческие колбаски в Великобритании, как правило, очень мелко измельчены, а в качестве наполнителя и для впитывания сока во время приготовления в них добавляют панировочные сухари или какую-нибудь муку. Британские колбаски обычно приправлены травами или содержат яблоко. Итальянские колбаски, как правило, имеют более крупный помол, поэтому в них видны отдельные кусочки мяса и жира. Кроме того, в них меньше наполнителей, поэтому при приготовлении они выделяют больше жира.



    В Великобритании вы получаете то, за что платите, когда покупаете сосиски. Если вы возьмёте дешёвые магазинные сосиски, то получите унылые трубочки из серой массы, которые раскрошатся, как только попадут под воздействие высокой температуры, и выделят столько жира, что всё барбекю загорится. Если вы потратите немного больше, то получите более качественный продукт. Я советую вам найти хорошего мясника. Многие из них сами готовят сосиски в магазине, и выбор у них обычно хороший. В моём местном магазине их довольно много, и одна из них — настоящая итальянская колбаса, которая просто великолепна. У вас может быть другой опыт, но стоит попробовать разные варианты.


  1. Рядом со мной есть большой польский гастроном, я его проверю. Спасибо.
  1. Например, в вашей британской ссылке в качестве заполнителя указан breadcumb
  1. Я итальянец, но здесь я говорю начистоту. Нет ничего лучше итальянских колбас и мясных деликатесов. Я действительно так считаю, а я побывал в нескольких европейских странах. Я пишу комментарий только потому, что у меня возник тот же вопрос. Удивительно, как, комбинируя несколько базовых ингредиентов, можно получить такое разнообразие. То же самое с сырами. Я проверю, получили ли вы удовлетворительный ответ.
  1. @Max В единственном магазине в моём районе, где продаются итальянские продукты, нет ни свежих колбас, ни свежего мяса. Но я могу заказать их онлайн, например, на сайте www.delicatezza.co.uk
  1. @eurotrash А вы пробовали покупать настоящие итальянские колбаски в итальянском магазине/у мясника, а не в английском магазине или супермаркете?
  1. Вы искали информацию о производителях колбас, которые вам нравятся, в интернете? Могут ли они отправить товар? Если вы не можете купить их в местных мясных лавках, может быть, местный бакалейщик сможет их для вас импортировать? (не знаю, какие правила действуют в отношении международной доставки колбас)
  1. @SnakeDoc На самом деле я пытаюсь сделать именно это. Не помогает и то, что все местные мясные лавки принадлежат мусульманам и не продают свинину.
  1. Вы пробовали сходить в местную мясную лавку, где делают колбасу? Я считаю, что колбаса, которую можно купить в местном продуктовом магазине, похожа на ту, что вы описываете, но свежая колбаса из мясной лавки обычно намного качественнее.
  1. Не совсем верный ответ, но хотелось бы получить комментарий:



    В США большинство колбас перемалывают несколько раз, и грубый помол в США — это то, что многие другие называют мелким помолом. Я думаю, что большинство британских колбас готовятся почти так же, как в США. Специи и сорта различаются, но технология приготовления схожа. Скорее всего, вам нужно не перемолотое, а рубленое мясо. Самая большая проблема может заключаться в том, чтобы добиться такого качества и при этом равномерно распределить жир для равномерного приготовления.



    Вопрос: в колбасках, которые вам понравились в Италии, мясо было вяленым или копчёным перед тем, как его использовали для приготовления колбасы? Это вполне может быть одним из способов добиться более плотной консистенции, когда мясо нарезают, а не измельчают. Большинство «итальянских» колбас, которые я видел, были свежими, хотя в Италии также распространено вяление. Вялящие соли и другие вещества часто делают мясо более плотным. Выбор исходного мяса также может повлиять на результат. В американской колбасе часто используется нежирное мясо с добавлением жира, но если использовать более мраморное мясо с меньшим количеством добавленного жира, то можно уменьшить количество измельчения/смешивания и приблизиться к желаемому результату.



    Я бы посоветовал изучить технологии приготовления колбас и мясных деликатесов и поэкспериментировать. Что касается книг, возможно, вам стоит отказаться от изданий, выпущенных в США или Великобритании, и поискать переводы с французского, итальянского или, может быть, испанского. Что касается свинины, то, похоже, вам придётся на выходных съездить за город с ящиком со льдом.



    ETA: да, судя по вашему фото, я бы отнёс ваши британские колбаски к колбаскам мелкого помола, которые, вероятно, дважды пропускали через мясорубку и в третий раз набивали ими колбасную оболочку. Итальянские колбаски на фото больше похожи на рубленое мясо или на мясо крупного помола, которое затем набивали с помощью шприца, а не пропускали через мясорубку ещё раз.


  1. @moscafj В конце концов, я займусь этим вопросом.
  1. В разных кухнях мира используются разные технологии и ингредиенты для приготовления колбас. Почему бы не приготовить их самостоятельно? Это не так сложно, и вы сможете сделать колбасу максимально похожей на ту, которую ищете.
Вы уже ответили на этот вопрос