Вопрос
Можно ли размораживать свинину и говядину вместе в воде?
Я только что спустился вниз и заметил, что моя девушка размораживает свиные отбивные и говядину в миске с холодной водой. Это нормально?
Вода кроваво-красная, и я беспокоюсь, что свиной и говяжий соки могут смешаться и это плохо скажется на мясе
Ценю любое понимание
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85966/can-pork-and-beef-be-thawed-in-water-together
1
Это может быть безопасно; смешивание само по себе не представляет опасности. Следует помнить о следующем:
Смешивание на самом деле ничего не меняет, как и добавление сырой говядины и свинины в одну и ту же сковороду. В итоге вы получаете сочетание небезопасных продуктов, а затем готовите их, чтобы сделать безопасными. По сути, безопасность заключается в том, чтобы готовить при достаточно высокой температуре и не находиться в опасной зоне (4–60 °C) слишком долго.
Однако я не думаю, что это особенно хороший способ размораживания. В идеале всё, что вы замораживаете, должно быть упаковано в герметичную, водонепроницаемую упаковку, чтобы вы могли просто оставить продукты в упаковке на время размораживания. Или, если вы планируете заранее, можно разморозить продукты в холодильнике.